LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

【十二五成果回顾之七】办学条件不断改善

日期: 2016-07-27 点击: ...
   

  一、基本办学空间显著拓展。“十二五”期间,完成了兰州大学校本部、医学校区、一分部和二分部校园规划的编制和修编。确定续建和新增基本建设项目13项,其中续建项目12项,新增项目1项,总建筑面积546,516m2,已完成投资7.29亿元。完成基础设施维修、环境整治、教学科研办公场所改造等项目744项,总投资2.98亿元。

  二、文献保障体系逐步完善。“十二五”期间,增加馆藏文献35万册(件),中外文数据库29个;查新工作站升级为教育部科技查新综合类查新站,查新工作量由341份增加至703份;“兰大文库”实体文献收藏从1661种、2281册增加到2087种、2995册。加大了中外文大型特色资源的收藏和回溯补藏。情报研究为学校学科建设与科研管理服务的能力得到进一步提高。我校图书馆成为国家古籍重点保护单位。

  三、信息化建设不断推进。“十二五”以来,网络基础设施日渐完善,基本实现了学校公共区域网络全覆盖;逐步实现了各业务部门信息系统的完善和建设,开发了公共数据交换平台、统一身份认证系统、校园信息门户等集成式平台;信息化意识逐步增强,并逐步向业务驱动转化,业务部门和信息化管理部门在业务与管理创新方面的合作日趋紧密,信息化与业务的一致性大大提升。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:发展规划处、新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!