LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

【十二五成果回顾之五】社会服务效果突出

日期: 2016-07-22 点击: ...
   

  一、应用研究能力明显增强。“十二五”期间,共承接横向科研项目2840项,合同额超过5.21亿元,其中100万元以上的项目77项。合作区域日趋广泛,先后与1600多家政府及企事业单位开展业务合作,合作单位遍布全国。与地方政府及企事业单位签订全面框架合作协议近40余项。

  二、智库建设成效更加突出。“十二五”期间,成立了兰州大学丝绸之路经济带研究中心,致力于建设国家急需的促进丝绸之路经济带建设与发展的新型专业化智库。我校共向政府部门提交研究、咨询报告近百篇。我校受外交部国际经济司的委托,针对“一带一路”建设的相关问题组织了部分专家开展研究,提交研究报告近20篇。

  三、医疗服务做出重要贡献。“十二五”期间,我校为社会培养了各类临床医疗卫生人才6000余人,圆满完成进修生培养、全科医师培训及住院医师规范化培训等毕业后继续医学教育工作。承担了重要的医疗任务,为甘肃省广大人民群众的健康做出了重要贡献。积极参与甘肃岷县、漳县地震等重大突发公共卫生事件应急救治工作,圆满完成了各类抢险救灾和医疗保障任务。开展医疗卫生对口支援和帮扶工作,共派出172名专业技术人员参与到“万名医师支援农村卫生工程项目”中。“双联”行动、“1414”对口支援计划、援疆援藏等工作持续有序开展。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:发展规划处、新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!