LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

医学院举办第三届青年教师教学基本功比赛

日期: 2016-07-19 点击: ...
   

  7月15日上午,医学院第三届青年教师教学基本功比赛在医学校区杏林楼508教室举行。本次比赛旨在提高医学各学院青年教师教学技能与水平,促进教学经验交流,夯实教学基本功,同时选拔教师参加中华医学会第六届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛,展示我校青年教师教学风采。

  比赛邀请了岳凤珍、赵玉元、封士兰、白亚娜、康宏五位教授以及历届全国比赛参赛教师胡晓斌和谢坤担任评委,比赛由医学院教育教学部副部长徐海林主持。

  本次比赛医学各学院分别推选1名教师参赛,各参赛选手依次按抽签顺序进行20分钟教学演示。评委分别从教案撰写、课件制作和教学演示三个部分现场评分。比赛共设一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。经3个小时的激烈角逐,基础医学院邵玉峰老师荣获一等奖。

  最后,评委就选手的表现做出点评,对各位选手的精心准备和精彩的表现给予充分肯定,并就讲课过程中的教学设计、语言表达、课件制作等方面提出了中肯的建议。

新闻背景:

  医学院自2014年以来,已举办三届青年教师教学基本功比赛。同时通过该比赛,已推送两名教师参加中华医学会全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛,分别荣获三等奖。

  经过两年的积累,医学院已逐步形成以青年教师教学基本功比赛、实践教学优秀指导教师评比等系列评比活动、“走出去”“请进来”教师队伍培训以及教研室(研究所)本科教学水平评估为主要内容的医学本科教学提升计划。同时,针对临床本科教学,医学院形成了以《附属医院临床教学相关岗位改革方案》为核心,以《临床教师教学水平提升计划》为抓手的临床医学本科教学改革方案。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!