LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

大锦赛运动员大赞兰州的凉爽气候

日期: 2016-07-19 点击: ...
   

学通社记者:李冬雪 通讯员:剡媛

朱雷明 成都学院 男子乙组长拳

  适应性训练结束之后,从兰州大学盘旋路校区体育馆比赛场地出来,朱雷明说感觉有些累。

  朱雷明是成都学院的学生,这次和其他三名队员组成成都学院代表队来到兰州大学参加2016年中国大学生武术锦标赛,并以9.64分的成绩取得了本次大赛男子乙组自选长拳季军。

  朱雷明说,兰州海拔相比于成都要高得多,刚过来练完感觉更累一些,但是也基本发挥出了自身实力。成都学院是第一次参加全国武术大锦赛,教练说,这次来参加一方面是向大家学习一下,一方面是了解一下各代表队的情况,以后也会逐渐增加参赛队员的数量。

北京邮电大学 梁利鹏 男子甲组剑术

  张汉青是中山大学代表队的队医和助教,也是中山大学2012级针灸推拿专业的学生。他跟随中山大学代表队来到兰州,给队员们做一些医疗服务。来到兰州,让他最不习惯的是澡堂和打热水,但是气候相比广州要凉爽太多。“我们学校有空调,刚来到兰大竟然没有发现空调,后来发现确实用不到空调。”张汉青说,现在兰州的天气和广州的秋天差不多。

栗志峰 集美大学 男子乙组长拳

  北京邮电大学代表队的队员们也表示,被接待处厚厚的被子吓了一跳。而他们问志愿者们最多的问题就是:兰州哪家“兰州拉面”最好吃?虽然运动员们被告知饮食上不能太随意,但他们还是在到的第二天就迫不及待地组团去吃了牛肉面。集美大学运动员栗志峰说:“这边饮食偏辣了些。”

上海海事大学 关静文

  在对上海海事大学的采访中了解到,该队所有队员于7月16日下午4点多到达兰州,他们7月17日上午由领队带领召开该队集体会议,当日下午于兰州大学本部新体育馆进行赛前场地适应,随后由队长带领所有队员有序进行指纹信息采集。队长表示他们之后的日程安排暂时以比赛为重,目前还没有除比赛以外的计划。在对有关住宿、气候、生活等方面的采访中了解到,该队队员觉得除了澡堂离住宿的地方稍微远一点以外,一切都还好,兰州的天气相对比较凉爽。来自上海(海拔比较低)的他们,目前待在海拔1500多米的兰州已有一天多的时间,也并没有出现“高原反应”或其他方面的身体不适。

  比赛还在进行中,运动员们状态良好,期待他们有更精彩的表现!

文:李冬雪 ,剡媛
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!