LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

基础医学院召开青年教师教学交流会暨期末教学工作例会

日期: 2016-07-19 点击: ...
   

  6月30日上午,基础医学院青年教师教学交流会暨2016春季学期期末教学工作例会在精诚楼二楼会议室召开。各研究所所长、教学秘书和青年教师参加会议。会议由副院长宋焱峰教授主持。

  会上,来自病理学研究所的刘沨、人体解剖学与组织胚胎学研究所的洪建平两位老师,就参加上海交通大学基础医学院举办的“第九期基于问题的学习(PBL)导师培训班”的学习成果与学院青年教师进行了专题交流。刘沨主要介绍了PBL教学模式的核心理念、基本要素,并提出了她本人对于在我校实施PBL教学模式的思考与设想。洪建平主要从导师在PBL课程中的作用、PBL教学评价策略及相关技巧、如何撰写PBL教学案例3个方面进行了生动有趣的概述。与会教师纷纷表示,此次交流促使他们对于为何以及如何实施PBL教学模式有了全新的认识和全面的了解,对于他们在今后的教学工作中进行PBL教学模式的有益探索十分受用。

  宋焱峰就下学期即将举办的“基础医学院第四届授课大赛暨2016年青年教师授课大赛”进行了动员与部署,鼓励青年教师积极参赛、认真备赛,最终从比赛中受益。他指出,青年教师是学院本科教学的核心力量,应积极投身教学改革与实践、教材编写等工作,及时总结教学方面的心得体会与取得的成果,借助学院、学校提供的各项平台历练自己、不断提升教学能力与水平,从而推动学院本科教学工作更上一层楼。

  最后,宋焱峰对2016春季学期期末考试及下学期开学补考工作进行了布置,强调各所要从试卷命题、监考、阅卷及成绩录入、组织补考等各个环节严格把关,确保考试工作顺利进行。

文:邢丽娜
图:
编辑:法伊莎
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!