LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】2016年中国大学生武术锦标赛在兰开赛

日期: 2016-07-19 点击: ...
   

  每日甘肃网7月18日兰州讯 (甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,2016年中国大学生武术锦标赛在兰州大学开赛,共有来自浙江大学、复旦大学、兰州大学等全国78所院校的81支武术队参加此次大赛。

  本次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,兰州大学承办。比赛包括拳术、器械、对练项目、段位制系列套路等27个大项1681个单项,参赛的657名参赛运动员按甲、乙、丙三组分组竞赛。其中,甲组为全国高校正式在编的学生(通过体育特长加分和降分录取的学生);乙组为体育院校的学生(参加过全国武术套路锦标赛、冠军赛、传统锦标赛的在编正式有学籍的大学生);丙组为全国高校在编的学生(未通过体育特长加分或降分录取的学生)。
中国大学生武术锦标赛自2002年开始举办以来,今年已是第14届。本次大赛的参赛高校、运动员、比赛项目数量均为历年之最,今年的比赛首次增设丙组非专业运动员比赛项目,运动的普及性和全面参与性更强。此外,澳门大学今年首次参赛,这也是港澳台地区高校第一次参加该项赛事。

  本届大赛我省共有兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学3所高校参加。兰州大学派出了29人的参赛队伍,其中包括第十二届世界武术锦标赛冠军阚文聪、第三届世界青少年武术锦标赛冠军常志昭、第四届世界青少年武术锦标赛男子刀术冠军刘钊赫等优秀运动员,他们将参加5个组别87个单项的角逐。

  (《甘肃日报》2016年7月19日 02版

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!