LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】“中兴通讯杯”2016年中国大学生武术锦标赛今日在兰州大学开赛

日期: 2016-07-18 点击: ...
   

  人民网兰州7月18日电(记者柴秋实)7月18日,“中兴通讯杯”2016年中国大学生武术锦标赛在兰州大学开赛。未来四天,来自浙江大学、复旦大学、中国人民大学等78所院校的81支武术队共657名运动员,将在甘肃省兰州市展开巅峰对决。澳门大学首次参赛,这是港澳台地区高校第一次参加此项赛事。

  据介绍,比赛包括拳术、器械、对练项目、段位制系列套路等27个大项1681个单项,按甲、乙、丙三组分组竞赛。本次大锦赛由中国大学生体育协会主办,兰州大学承办,中兴通讯股份有限公司协办。比赛期间将会有200名志愿者服务赛事。

  “本次大锦赛的参赛高校、运动员、比赛项目数目均为历年之最,并首次增设丙组非专业运动员比赛项目,运动的普及性和全面参与性更强。”组委会秘书长乔德平说。

  据中国大学生体育协会民族传统体育分会副秘书长李绍成介绍,东道主兰州大学武术队在历史上屡获佳绩,共有5人次获得世界冠军,夺得全国武术赛事金牌85枚。在这次大锦赛中,兰大选派了第十二届世界武术锦标赛冠军阚文聪、第三届世界青少年武术锦标赛冠军常志昭、第四届世界青少年武术锦标赛男子刀术冠军刘钊赫等29名运动员,将参加5个组别87个单项的角逐。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!