LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

土木工程与力学学院党委中心组召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会

日期: 2016-07-18 点击: ...
   

  7月14日下午,土木工程与力学学院党委中心组在祁连堂327会议室召开“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题研讨会。学院党政领导班子、党委委员员参加了研讨。会议由学院党委书记姚成福主持。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神、吴德刚《在省属高校“两学一做”学习教育调研座谈会上的讲话》精神,还学习了习近平总书记关于政治规矩和政治纪律的一组论述,组织温习了《党章》第七章“党的纪律”部分以及《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为的处分等内容。随后,与会人员围绕“讲规矩、有纪律”专题,交流了自己的学习体会。

  姚成福在发言中指出,做讲规矩有纪律的党员领导干部,首先要深刻理解“规矩”和“纪律”的深刻内涵和内在要求,树立高度的党员意识和党性意识,认识到党纪党规对党员更高的约束力;其次要严格遵守党的政治规矩和政治纪律。“讲规矩有纪律”还需要遵守学校的规章制度纪律,积极贯彻落实学校及学校党委的工作安排部署,自觉将维护学校及党委的决策,围绕学校“双一流”的建设目标,为学科建设、人才培养和科学研究工作积极贡献自己的力量。

  周又和在发言中指出,“讲规矩,有纪律”是党对每个党员的底线要求和刚性要求,我们每个党员都要深刻认识严肃党内政治生活的重要性。严肃党内政治生活,是实现党内生活的科学化、民主化、规范化,是改进党的作风、加强党的自身建设的内在要求。每一位党员教师,要牢固树立党员意识,在党规党纪面前要知敬畏、明底线、守规矩,增强纪律观念和规矩意识,确保学院各项工作的顺利开展和学院的和谐稳定发展。

  王省哲在发言中谈到,首先,要把把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。党的规矩是党在长期实践中形成的宝贵财富。在大事大非上,要坚持和遵守党的规矩,做好政治和党性修养上的明白人。其次,更要坚守党的各项纪律。从小的方面讲,高校一名教师以及承担了一部分管理工作的党的干部,除了要担当起教书育人的重任,更要在日常的生活和工作的点点滴滴中,处处牢固规矩意识和纪律意识,做模范带头作用和各项工作。

  王成斌在发言中谈到,作为党员干部,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到心中有党、心中有戒。不论在任何地方、任何岗位,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验。要严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。工作中严格要求自己,做忠诚、干净、担当,廉洁的好干部。

  武生智在发言中谈到,我们每一位党员都必须认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话,深刻理解习总书记系列讲话的观点,掌握其内在体系。“不忘初心,继续前行”,切实做到为党忠诚,为民服务。在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,做政治上的明白人,业务上的实干者,教书育人,勤于科研,树立新时期合格党员的良好形象。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!