LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

关于做好2016年暑期安全工作的通知

日期: 2016-07-18 点击: ...
   

各单位:

  暑假已至,为保障我校师生人身财产安全,减少和防止暑期安全事故的发生,结合工作实际,现就有关事项通知如下:

  一、提高安全工作认识,全面落实安全责任
  各单位要牢固树立安全工作常抓不懈的安全认识,放假前召开专题会议,部署暑期安全工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,加强领导;按照“责任绑定、一管到底、全员到位、分工负责”要求,落实安全工作责任和安全措施,做到安全管理到位、安全防范到位、安全责任到位,确保我校暑期安全稳定。

  二、加强安全教育,提高安全意识
  各单位要在放假前开展一次安全教育,以提高安全意识和防范能力。有针对性地学习掌握一些防诈防骗、防火防盗、防交通事故、防拥挤踩踏、防溺水、防雷电、防洪水、防泥石流、防地震等方面的安全知识,以提高我校师生员工的安全防范意识和应急避险能力。

  三、继续落实安全隐患排查整治工作
  各单位要根据工作实际,结合我校《学校安全隐患整改方案》和《关于开展兰州大学“安全生产月”活动的通知》,深入排查各类安全隐患和安全工作的薄弱环节,重点是学生宿舍、校车、食堂、教室、实验室、煤气燃气设施、供电设施等要害部位。对查找出的安全隐患,要立即制定整治措施,迅速落实整改,对一时无法整治的隐患,要制定严密的防范和监控措施。 

  四、严格落实师生员工外出请销假制度
  我校师生员工暑期参加校外实习、社会实践、科研工作、学术交流等各类校外活动时,必须严格履行请销假制度。凡未经请假自行外出的师生,在外出期间发生的事故,责任由其本人承担。

  五、严格执行值班制度,确保联络通畅。
  各单位要严格落实值班制度和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度。要做到准确掌握师生外出的基本情况,确保信息报送渠道畅通。遇有突发事件要快速反映,稳妥处置,及时上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

  六、暑假期间学生的各项工作要求按学工部、研工部、团委发布的《2016年暑期学生安全提示》执行;实验室的各项工作要求按资产与实验室管理处发布的《关于做好2016年暑假期间实验室安全工作的通知》执行。

  七、师生员工暑假期间如违反国家法律法规、社会公共行为准则、学校规章制度的,由其本人依法承担责任,学校将根据具体情况按相关规定进行处理。

兰州大学安全稳定工作小组
2016年7月18日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!