兰州大学学生获得全国大学生田径锦标赛冠军

日期: 2016-07-18 阅读: 来源: 关键词:

  7月15日上午,第十六届全国大学生田径锦标赛在福建省石狮市闽南理工学院拉开帷幕。兰州大学2014级土木工程与力学学院本科生王魁良在第一天的比赛中不负众望,以16:16.50的成绩夺得男子乙组5000米冠军,打破由他保持的该项目我校普通生记录。

  王魁良是我校田径队队员,在教练员指导下长期坚持训练,竞赛成绩优异。2015年7月代表兰州大学参加甘肃省第三届大学生运动会取得优异成绩,2016年在学校学生体育运动会会上取得男子5000米冠军,最终被体育教研部确定代表学校参加本次全国大学生田径锦标赛。

  据悉,第十六届全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办,来自包括香港、澳门在内的188所高校2700余名田径运动员参赛。该项赛事是目前国内规模最大、时间最长、参赛学校和人数最多的全国性大学生田径赛事,也是仅次于全国大学生运动会的高校体育盛会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇