LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院践行“两学一做” 助力基层医师成长

日期: 2016-07-14 点击: ...
   

  7月8日至9日,为深入贯彻学习“两学一做”学习教育活动的重要指示精神,以及扎实推进“两学一做”学习教育活动,由兰州大学第一医院第九党支部和青年科技创新研究会共同策划、发起的学术下基层活动——“甘南州青年医师成才之路论坛”在甘南藏族自治州夏河县人民医院召开。兰州大学第一医院院长余勤,人事处处长车世平、科技处处长滕永军、医务处负责人及相关科室专家参加了此次学术活动。

  8日上午,在夏河县人民医院举办的兰州大学第一医院援赠夏河县人民医院座谈会上,余勤强调,开展医疗援藏工作一定要结合“两学一做”学习教育活动进行,要着力于以下三点:一是统一思想认识,切实增强医疗援藏工作的自觉性和责任感;二是把握总体部署,扎实推动医疗援藏工作的多元化开展;三是加强组织领导,医疗队和党支部要以“两学一做”学习教育活动为契机,确保医疗援藏工作取得实效。余勤表示,兰州大学第一医院长期以来对医疗援藏工作高度重视,并在人才培养、技术带教、物资援助等方面给予尽可能的优先帮助,通过不断的援助行动,为夏河县人民医院打造了一支永不带走的医疗团队。夏河县人民医院院长桑吉扎西对兰州大学第一医院十几年来对夏河县人民医院无私的援助表示衷心的感谢,并指出通过兰大一院多年来的帮扶,使夏河县人民医院的医疗水平和管理水平得到很大的提升。座谈会上,双方人员还就援助过程中存在的问题和经验进行了交流谈论。

  随后,余勤一行来到夏河县武警消防大队参加军民共建座谈会,双方人员就消防、医务工作的特点进行了座谈交流。余勤向多年来为全县消防事业做出巨大贡献的武警消防官兵表示了崇高的敬意和衷心的感谢,兰州大学第一医院作为省级医疗机构,志愿为消防官兵的身心健康保驾护航。随后,由医疗专家和兰大一院援夏河医疗队员为全体官兵进行了全面的健康检查。

  下午,首届“甘南州青年医师成才之路论坛”开幕,余勤作为大会主席致辞,甘南州卫计委副主任王振华对兰大一院发起组织的青年医师成才之路论坛给予了高度肯定。开幕式由第九党支部书记、兰大一院“组团式”援藏医疗队队员魏玉辉主持。

  论坛特邀兰大一院肿瘤外科主任关泉林、神经内科主任陈军、心内科主任白明、药剂科主任武新安、消化科副主任姬瑞、妇产科副主任刘畅、放射科副主任王刚、感染科赵正斌副主任医师、检验科于海涛博士、骨科张学良博士、普外科李波博士分别进行了学术讲座。来自甘南州各级医院的中青年医师110人参加了此次论坛。

  第九党支部和青年科技创新研究会推动学术活动下基层与“组团式援藏”、“万名医师支农”等活动紧密结合,立足本职工作发挥医院学科优势,加强医院间的合作交流,形成合作共赢的良好局面,为“两学一做”学习教育工作又交出了一份漂亮的“成绩单”。

  此次学术活动下基层充分发挥了医院党组织对基层医院的帮带作用,也是兰州大学第一医院医疗援藏工作开展多元化服务的重要举措。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!