LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中组部督导组来兰州大学督导“两学一做”学习教育

日期: 2016-07-12 点击: ...
   

  7月8日上午,中组部“两学一做”学习教育协调小组督导二组来兰州大学开展实地督导。督导二组副组长、教育部思政司副司长王光彦,督导二组成员、教育部高校社科中心综合信息研究处处长祝念峰,教育部思政司党建统战处干部孟胜旺一行,通过听取学校党委专题汇报、参加基层党组织组织生活会与学习研讨、查阅有关资料等方式,全面了解学校“两学一做”学习教育情况。校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉出席汇报会。学校党办、校办、纪委、组织部、宣传部、研工部、学工部有关负责人参加了会议。汇报会由曹爱辉主持。

  王乘代表学校党委从三个方面汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况。第一,精心部署,确保学习教育顺利开展。学校党委成立“两学一做”学习教育领导小组,印发学习教育方案和指导意见,将学习教育分为四个专题开展,并细化具体学习讨论安排,发放3000余册学习资料,开展对全体中层党组织书记、党支部书记和其他党务骨干的培训,为学习教育奠定坚实基础。同时通过“四个排查”和“七有”标准党员活动室的建立,着力加强和改进了党支部建设。第二,积极行动,掀起学习教育热潮。三个月以来,我校各级党组织通过“明晰责任、加强指导,领导带头、以上率下,结合实际、讲好党课,以知促学、知行合一,共学共建、共同提高,加强宣传、注重引导,深入支部、加强督导”等7个方面的工作,掀起了学习的热潮。第三,严格落实,推动学习教育深入开展。通过学习教育,各级党组织进一步严肃了党内政治生活,广大教职工党员干事创业的精神状态进一步提升,校园内形成了立足岗位作贡献、比学赶超争先进的良好氛围。

  在听取汇报后,王光彦代表督导组对我校“两学一做”学习教育开展情况给予肯定,并对我校进一步深入开展“两学一做”学习教育提出要求。第一,基础在学,要在真学实做上下功夫。当前,要把学习总书记“七一”讲话作为主要内容,要把学而懂、学而信、学而用作为衡量学习的基本标尺,做到“三个基本”, 做好暑期学习教育的安排,确保“两学”贯通和学习教育全覆盖、不断线、不落空。第二,关键在做,努力实现三个结合。要突出问题导向,做到学做贯通、学做结合,强化典型的引领,把学习教育要同加强基层党组织的建设、党员的日常教育管理、解决群众关心的实际问题结合起来。第三,加强督导,做到学习教育高标准、高要求。要从严把关,逐级督导;要亲到一线,随机观摩、现场抽查;要突出重点,掌握节奏。第四,把握导向,营造良好氛围。要抓好宣传的策划,反映鲜活的经验做法,加强舆情的监测和关注,让宣传具体化、接地气、有实效。

  汇报会后,督导组观摩了物理科学与技术学院研究生材料党支部专题学习研讨和化学化工学院教工第二党支部专题党课,参观了功能有机分子化学国家重点实验室。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!