LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委中心组召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会

日期: 2016-07-11 点击: ...
   

  为深入推进“两学一做”学习教育活动的进一步开展,7月7日上午,兰州大学后勤集团党委中心组召开了“讲规矩、有纪律”专题研讨会。集团党委领导班子全体成员及各部(室、中心)负责人和支部书记参加研讨会,会议由集团党委书记张海波主持。

  研讨会开始前,张海波指出,后勤集团广大党员要按照学校党委的部署和要求,把开展“两学一做”学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与深化高等教育改革创新结合起来,与实现全面建成小康社会的目标结合起来。

  与会人员结合工作实际和学习思考,踊跃发言,互相交流学习心得和体会。

  总经理宋德明在交流时指出,“问渠那得清如许,为有源头活水来”,纪律和规矩就是党员心中的“活水”;党员领导干部要带头“讲规矩、有纪律”,要切实了解学校和后勤的各项规章制度;在工作中要把握好尺度,要做到上不愧天,中不负高堂,下不惭己心。

  张海波对“讲规矩、有纪律”做出了深刻的阐释。他从“讲规矩、有纪律”的丰富内涵入手,阐述了规矩是什么、纪律是什么,要求党员将“讲规矩、有纪律”内化于心,外化于行,成为一种高度自觉。他强调了“守纪律、讲规矩”的重要意义,要求党员充分认识讲规矩、有纪律的必要性。他重点强调要树立党员意识和党章意识,在实际行动中践行规矩和纪律,自觉用党章规定自己的一言一行,以史为鉴,严格履责,充分发挥党员的模范带头作用。

  张海波对学习情况进行了总结发言,对党支部和党员“两学一做”学习教育提出了新的要求,希望大家做到“四个必须”。一是必须维护党中央权威。因地制宜、因时制宜,创造性的开展工作。二是必须维护党的团结。树立集体意识,涉及“三重一大”事项,必须坚持集体决策,并不折不扣的执行。三是必须遵循组织程序。严格执行请示汇报制度,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定。主动把思想统一到党组织决定上来,做到从内心深处认同。

  通过此次专题研讨会,与会同志们都深刻学习领会了“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和重要意义。大家也纷纷表态,将会在实际工作中进一步坚定理想信念、遵规守纪,勇于担当,推动集团“两学一做”学习教育扎实有效开展,取得实效。

文:
图:
编辑:王梦雪
来源:后勤集团党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!