LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践
暨“长征行者”暑期社会实践专项活动出征仪式

日期: 2016-07-11 点击: ...
   

  近日,兰州大学2016年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“长征行者”暑期社会实践专项活动出征仪式在榆中校区天山堂C区302报告厅举行。副校长曹红出席并讲话。教务处、研工部、学工部、团委、马克思主义学院负责人,全体专职团干部及400多名实践团队成员参加了出征仪式。出征仪式由校团委副书记赵赟主持。

  曹红从社会实践的重要意义、各职能部门的责任和义务、广大教师的指导和带头作用、同学们在实践过程中应关注的问题以及社会实践开展过程中的注意事项等方面,对兰州大学今年社会实践工作提出了明确的希望和要求。同时,她对全体实践师生切实开展暑期社会实践活动提出了殷切的期盼,希望广大师生积极投身全面建成小康社会的伟大实践,在社会实践中成长成才、创新创造、建功立业,努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代青年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  出征仪式上,校团委书记李华龙介绍了兰州大学2016年暑期“三下乡”社会实践开展情况,学生处副处长周莉箴宣读了《关于做好2016年大学生暑期“三下乡”社会实践安全教育活动的通知》,马克思主义学院学生陈鹏程代表实践队员发言,与会领导为2016年暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗。

  据介绍,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春建功十三五•携手共筑中国梦”为主题,以理论政策宣讲团、国情社情观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、爱心医疗服务团、美丽中国实践团、创业就业见习团、志愿服务实践团、“长征行者”专项团、“童享计划”专项团、其他专项实践计划12个方面为重点内容,在学生申报、学院团委评审、校团委审核的基础上,共组建实践团队603支,参加人数达到6272人。值此建党95周年,长征胜利80周年之际,校团委在本年度着重开展了“长征行者——纪念建党95周年暨长征胜利80周年‘重走长征路’大学生暑期社会实践专项活动”,共组建“长征行者”专项实践团83支,参与人数达898人。其中长征接力团4支、长征先锋团9支、长征星火团70支,将开展以徒步为主要形式,以问卷长征、镜头长征、文化长征、公益长征为主要内容的社会实践活动。

  2016年,我校学子的实践足迹将遍布包括黑龙江、北京、福建、山东、河北、云南、新疆、西藏等在内的31个省市自治区,480余个市县。此外,将有数千名学生分散返乡参加各类社会实践活动。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!