LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

[CCTV-新闻联播]田间到舌尖 兰大校友让哈密瓜实现私人定制

日期: 2016-07-11 点击: ...
   

  央视网消息(新闻联播):每年七月,新疆哈密瓜进入收获季,借助互联网和现代物流,越来越多的哈密瓜走出新疆,带动果农增收致富。

  就在几天前,全国首架运送哈密瓜的专机,从新疆哈密飞赴河南郑州,七个小时后,它们就能从“田间”到“舌尖”,摆上中原的餐盘,而公路运输需要四天。

  和过去的品种不同,这些哈密瓜是新疆精心培育的“私人定制”哈密瓜,每个瓜都有一个编号,客户从出瓜苗时开始定制,期间可以通过互联网全程查看瓜的种植和长势。

  严格的品牌标准,加上质量可追溯体系,让哈密瓜身价倍增。

  培育出了好品种还得会卖,如今,通过互联网销售的哈密瓜占比,已经从2013年的3%左右提高到了今年的10%,而一年一度的“哈密瓜节”也成为当地的一场旅游盛会,哈密瓜家族200多个品种集体亮相,让海内外20万游客大呼过瘾。

  (编者注:片中提到的新疆哈密市果然良品电子商务有限公司负责人周丽娟系兰州大学新闻与传播学院2001级校友)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!