LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学将派30名武术运动员主场迎战2016年大锦赛
投入200余名志愿者为84支代表队近千名参赛人员提供服务

日期: 2016-07-08 点击: ...
   

文/学通社记者:张涛  韦佩君
图/学通社记者:唐凯

  日前,记者从筹委会获悉,2016年中国大学生武术锦标赛将于7月16日至22日在兰州大学盘旋路校区新体育馆举行,目前比赛场馆已经布置完毕,现场医疗、交通、住宿、餐饮等后勤保障也已准备到位。全国将有84支代表队近千名领队、教练、运动员参加,澳门大学首次参赛。第一次承办全国性武术赛事的兰州大学将派出包括多名世界冠军在内的超强运动员阵容,投入200余名赛会服务志愿者。

2010年第三届世界青少年武术锦标赛冠军常志昭

2012年第四届世界青少年武术锦标赛男子刀术冠军刘钊赫

2014年全国太极拳剑锦标赛42式太极拳冠军周黎

  中国大学生武术锦标赛旨在推动全国高等院校武术运动的开展,推动中国武术文化的传承与发展,展示中华武术的博大精深,自2002年首次举办以来已经走过了14个年头。本次大锦赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会具体执行,包括拳术、器械、对练项目、段位制系列套路等27个大项,按甲组、乙组、丙组分组竞赛。甲组为全国高校正式在编的学生(通过加分和降分录取的学生);乙组为体育院校的学生(参加过全国武术套路锦标赛、冠军赛、传统锦标赛的在编正式有学籍的大学生);丙组为全国高校在编的学生(且未通过体育特长加分或降分录取的学生)。

  中国大学生体育协会民族传统体育分会副秘书长、兰州大学体育教研部教授、高水平运动员教练李绍成表示,兰州大学是中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席单位,兰州大学高水平武术队曾获得2012年“大运会”男子、女子乙组团体冠军,2014年“大锦赛”女子甲组第二名、男子甲组第四名的优异成绩。据他透露,我校这次大锦赛将派出30名运动员,其中男运动员18名,女运动员12名,第十二届世界武术锦标赛冠军阚文聪将代表我校参赛,常志昭、刘钊赫、周黎等世界青少年武术锦标赛冠军、全国太极拳剑锦标赛冠军也名列其中。从2015年寒假开始,我校参赛运动员就开始积极备战。6月15日前,参赛运动员全部在榆中校区训练,6月15日以后,在盘旋路校区开始了赛前的封闭式集训,每天集训5至8小时。

文:张涛,韦佩君
图:唐凯
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!