LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委开展入党积极分子培训活动

日期: 2016-07-08 点击: ...
   

  为进一步提高入党积极分子综合素质,严把党员“入口关”,6月24日至7月6日,后勤集团党委开展了2016年第1期入党积极分子培训活动,来自4个党支部的21名入党积极分子参加培训。

  6月24日上午,集团办公室主任、第一党支部书记车明雨与学员一起观看了由中央党校中国特色社会主义理论研究中心研究室主任黄相怀所做的《培育社会主义核心价值观,塑造现代人格》学习视频。她指出,今天,作为新时代的兰大人,在践行社会主义核心价值观的过程中,更加需要我们树立正确的人生观、世界观、价值观,提高精神素养、道德水平;更加需要我们继续发扬兰大精神,以先贤为榜样,传承、践行、发展兰大精神:志存高远与踏实苦干相结合,敢于担当与勇于创新相结合,爱国、报国、与自主发展相结合,品德高尚与学识能力相结合。她提出,从“我”做起,把弘扬兰大精神,践行社会主义核心价值观落实到自身工作、学习和生活的方方面面,立足本职工作,建功立业,做青年先锋,为学校后勤事业贡献力量。随后,学员进行了分组讨论。

  7月1日上午,在党委书记张海波的带领下,集团积极分子前往兰州南山林场举行接受教育,并学习了兰州大学化学系教授、全国劳动模范黄文魁先生热爱本职工作、治学严谨、谦虚谨慎,知难而进、百折不挠、一心发展祖国化学化工事业的感人事迹。

  张海波指出,当年聂大江校长在《深切怀念黄文魁同志》一文中写道:“黄文魁同志在科学上取得的优异成绩,他的过人才华固然是重要因素,但他的道德人品,治学识见、境界,更是不同一般。德才的统一,使他能不停步地向科学顶峰攀登。这是他作为一个科学家的成功之所在,也是他作为教师留给兰大师生的永久的纪念。”他希望入党积极分子以黄先生为榜样,坚定理想信念,坚持正确的政治立场和政治观念,立足本职,勤奋工作,积极投入到集团各项事业发展中。

  7月6日上午,集团党委副书记、纪委书记贾华强应邀做了题为《学好党章,坚定共产主义理想信念》的辅导讲座。贾华强结合自身学习、工作实际,从为什么要学习党章出发,详细解读了党的光辉、不屈的历程,希望学员端正入党动机,坚定理想信念。

  培训中,积极分子遵守纪律、认真听讲,做好学习笔记,参加了结业考试。学员纷纷表示,要以实际行动早日在思想上、行动上入党,为集团的建设与发展做出更大的贡献。

文:吕天军
图:吕天军
编辑:王梦雪
来源:后勤集团党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!