LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

研究生院赴平凉崆峒区开展双联工作

日期: 2016-07-05 点击: ...
   

  7月2日,兰州大学研究生院组织全体党员干部赴平凉市崆峒区峡门乡姚树湾村开展双联帮扶活动,并与姚树湾村党支部联合开展“两学一做”主题党组织生活会,将党员干部的学习教育与双联工作紧密结合,用实际行动庆祝党的第95个生日。

  在姚树湾村党员活动室,院党支部书记陈彦通以“讲规矩、守纪律、成方圆”为主题讲授了党课。他从规矩的前世今身讲起,指出共产党人能够成方圆,归根结底在于讲规矩、讲纪律;每一名党员都要深刻认识规矩和纪律的功能作用与逻辑关系,深入领悟政治规矩和政治纪律的内涵实质,努力从坚定理想信念、走出认识误区、坚信跟党走、提高觉悟境界四个方面做到严格执行政治规矩与政治纪律,争做“四讲四有”合格党员。邢耀荣、郝贵昌、王集生、张国旭分别结合工作和思想实际交流了学习体会。姚树湾村党支部书记马满良介绍了村党支部“两学一做”开展情况。

  组织生活会结束后,在姚树湾村广场举行了简短的捐赠仪式。治贫先治愚,扶贫必扶智。研究生院一直关注姚树湾村小学的建设与发展,2012年即向小学捐赠了课桌椅等用品,在当时极大改善了学生的上课条件。此次又向孩子们带来一批崭新的书包和文具用品,并叮嘱乡亲们“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”。

  研究生院共负责联系帮扶贫困户7家。通过几年的双联工作,乡亲们的生活状态和精神面貌发生了可喜的变化,正在逐步地摆脱贫困、向小康社会迈进,与研究生院的干部们之间建立了深厚的情谊。此次,研究生院的干部们沿着熟悉的道路深入到乡亲们家里,为他们分发了食用油、大米等慰问品,并与之亲切攀谈,共商脱贫致富的思路。时值盛夏,金黄的麦田昭示着新一轮的收获即将到来,乡亲们正处于辛苦忙碌时节,被晒得黝黑的脸上洋溢着幸福的笑容。此情此景不禁让双联的同志们感到动容,大家深刻地感受到,乡亲们虽然条件艰苦,但贵在拥有朴实、勤劳的品格和不低头、不认输的干劲,在党和政府的政策引领下,他们坚信好日子一定会来到。研究生院的干部们纷纷表示,作为党的干部理应担起责任,切实增强服务意识,不负期望与重托,为乡亲们早日脱贫奔小康尽心尽力。

  根据全省3月16日“完善建档立卡工作视频会议”精神和要求,研究生院就2015年有关材料进行了归档完善,进村入户成员就“双联行动扶贫攻坚图表”的要求内容进行了前期调研,重点就2016年的增收措施等进行商讨,为下一步工作奠定了基础。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!