LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2016年度经济责任审计工作联席会议

日期: 2016-07-05 点击: ...
   

  7月1日上午,兰州大学2016年度经济责任审计工作联席会议在贵勤楼312会议室召开。校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,校长助理范宝军出席会议。组织部、监察处、人事处、财务处、资产与实验室管理处、校办产业管理办公室、审计处等联席会议成员单位负责人参加了会议。会议由王乘主持。

  王乘对学校审计工作给予肯定,并提出四点工作要求。一是加强工程项目预算编制的前期审计,为建设项目预算调控、提高项目执行率和项目资金统筹安排做好服务;二是有重点地开展经济责任审计,将离任审计与任中审计相结合,提高经济责任审计的实效性;三是进一步加强审计部门与学校相关部门的有效沟通,完善学校审计结果的督办机制,确保审计意见的整改落实;四是多层次、多方式、多渠道加强审计队伍建设,加大审计干部的教育培训力度。

  钟福国强调,要重视审计工作及审计结果的运用;纪检部门要把审计发现的问题和审计结果的落实与干部约谈、提醒、教育结合起来;审计部门要领会好教育部对审计工作的新要求,增强审计报告的规范性,加强审计方法的创新,把干部管理责任审计和主体责任结合起来,发挥好审计的监督作用。

  范宝军要求干部经济责任审计要做好前后任的责任区分和认定,进一步完善审计报告。

  会议听取了审计处处长马春莺关于近两年干部经济责任审计结果及整改情况、教育部对内审的新要求、学校内审工作的总体考虑以及2016年干部经济责任审计计划的汇报。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:审计处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!