LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开学位与研究生教育工作例会

日期: 2016-07-04 点击: ...
   

  6月29日下午,学校在积石堂四楼会议室召开学位与研究生教育工作例会。副校长潘保田,各学院院长、主管研究生工作院领导,一级学科负责人、专业学位类别(领域)负责人,研究生秘书参加了会议。会议由研究生院常务副院长陈熙萌主持。

  潘保田强调,要不断加强学位授权点内涵建设。学位授权点内涵建设是一流大学、一流学科建设的基础,要加强内涵建设,必须凝练学科方向,强化特色。要从师资队伍建设入手,加强科学研究,提高学术水平;强化人才培养薄弱环节管理,努力调动学院和学位授权点的积极性,逐步形成自我管理、自我约束的机制。潘保田强调,要不断提高人才培养质量。当前部分学位论文质量不高,主要原因是培养过程存在薄弱环节,专业学位教育不规范,导师对研究生的指导不重视或导师自身指导能力不足,制度不健全、监督不到位。各学院要围绕提高研究生培养质量,狠抓过程管理,健全制度规范,提高执行力。

  会上,研究生院副院长武建军通报了学位授权点动态调整工作及博士研究生指导教师自主评聘试点情况。研究生院学位与学科建设处副处长邢耀荣、郝贵昌分别就全国第四轮学科水平评估和专业学位水平评估试点工作进展、国务院学位委员会2014年学位授权点专项评估结果、甘肃省2015年硕士学位论文抽检结果、我校学位授权点自我评估试点、2016年学位授予情况和校优秀学位论文评选等工作做了通报。

文:周兆瑜
图:
编辑:张玉爽
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!