LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学举行“回首辉煌革命路·同心共筑中国梦”离退休教职工文艺汇演

日期: 2016-07-04 点击: ...
   

  为纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年,兰州大学离退休教职工党委、离退休工作处组织离退休教职工,于6月30日晚在本部大学生活动中心举行了“回首辉煌革命路·同心共筑中国梦”兰州大学离退休教职工文艺汇演。

  兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国,副校长曹红,宣传部、离退休处、相关单位负责人及全校教职员工、学生共600余人次观看了演出。

  晚会在常青合唱队、理科二分会、机关二分会的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《过雪山草地》中拉开帷幕;吉祥舞蹈队的藏族舞蹈《再唱山歌给党听》,表达了各族人民对伟大祖国的热爱和美好祝愿;拉丁舞蹈队的华尔兹《五十六个民族五十六朵花》热情奔放,活力四射;阳光舞蹈队的小合唱《大漠之夜》、舞蹈《草原人民歌唱共产党》,老年模特队的舞蹈《茉莉花》,红枫舞蹈队的舞蹈《美丽中国梦》,舞之韵歌舞队扇子舞《沂蒙情》,怡舞园丁队斗笠舞《万泉河水》,充分展现了兰大离退休教职工热爱生活、健康向上的精神风貌;一支由70岁以上和80岁以上老人组成的7080音乐组带来的小合唱《中国梦,引领未来》,台上老人们歌声嘹亮、风采依旧,现场观众被老同志们带来的正能量深深感染;兰大附小和兰大幼儿园的可爱的孩子们也分别带来诗朗诵《为了这份尊重》和环保时装秀《摩登宝贝》;理科二分会的京剧票友带来的现代京剧沙家浜选段《智斗》惊艳四座。

  晚会在机关一分会、后勤一分会、杏林合唱队、医学三分会的大合唱《解放区的天》《走向复兴》中落下帷幕。整场晚会气氛热烈,节目形式多样,异彩纷呈,受到现场观众一致好评,纷纷赞叹我校离退休老党员节目精彩,精神可嘉。

  本次文艺汇演是离退休党员开展“两学一做”学习教育的一项重要工作。从筹备到正式演出历时两个多月,参演的离退休教职工共380余人,大家用文艺表演的形式表达“回首辉煌革命路·同心共筑中国梦”的主题,集中体现了广大离退休教职工“践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量”的阳光心态和社会责任感。

文:杨新华
图:魏胜利
编辑:张玉爽
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!