LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

校党委九届四次全委会议审议通过
学校“十三五”建设与发展总体规划

日期: 2016-06-30 点击: ...
   

  6月29日下午,校党委召开中共兰州大学第九届委员会第四次全体会议,审议并通过了《兰州大学“十三五”建设与发展总体规划(2016—2020)》。校长王乘主持会议。

  会上,发展规划处处长吴国军就《规划》编制情况作了说明,介绍了规划的起草过程、主要考虑和主要框架,对推进“双一流”建设、与学校综合改革有机结合、推动内涵发展和推进依法治校等几个重点问题作了阐述。

  与会党委委员认真审议了《规划》,并从加强大学文化建设等方面提出了修改完善的意见和建议。经举手表决,会议一致通过了《规划》。

  王乘指出,“十三五”规划是指引学校未来五年发展的行动纲领,也是师生员工关注的一件大事。规划编制工作历时一年多,经过充分调研、反复论证、多次修改,广泛征求并吸纳了学校师生员工的意见建议,集中了各方面的智慧,凝聚了各方面的共识。他强调,好的规划蓝图关键在落实。相关部门要抓好“十三五”规划的学习、宣传工作,充分调动师生员工的积极性、主动性和创造性,形成抓落实的合力。要统筹推进“十三五”规划、综合改革和“双一流”建设,确保相互联系、相互贯通、整体推进。要增强执行力,建立规划与年度工作计划、年度任务指标管理相衔接的执行体系,做好任务分解,确保规划高质量落实。各位委员要发挥表率作用,带头学习宣传、带头狠抓落实,团结带领广大党员和师生员工,全面贯彻执行“十三五”发展规划,为加快推进学校“双一流”建设而努力奋斗。

  “十三五”时期是学校开启建设世界一流大学和一流学科新征程、全面实施综合改革、加快建设世界一流大学进程的重要阶段,也是全面贯彻落实教育、人才、科技规划纲要的关键时期。学校“十三五”规划分为五个部分:形势研判、总体战略、主要任务、组织实施、发展指标,深刻分析了学校发展的基础、面临的机遇挑战,明确了“十三五”发展的指导思想、主要思路和战略目标,提出了11个方面的主要任务,设定了发展的具体指标。规划提出,通过“十三五”期间的建设与发展,到2020年,学校的办学特色和优势更加明显,在重点领域和关键环节取得重大突破,若干办学指标达到世界一流大学水平,建成国际知名的高水平研究型大学,进入世界一流大学行列。

文:
图:刘长智
编辑:许文艳
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!