LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

日期: 2016-06-27 点击: ...
   

  数年砥砺求学路,与君同心共扬帆。6月27日上午,兰州大学2016届学生毕业典礼在校本部新体育馆隆重举行。校长王乘,解放军驻兰州大学选培办书记任建军,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军,解放军驻兰州大学选培办主任张玉成,知名校友、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文出席毕业典礼。历届 “我最喜爱的十大教师”代表,学校相关职能部门负责人,2016届本科生和研究生以及科学院中学的观礼学生代表和部分家长代表参加了毕业典礼。典礼由曹红主持。

  王乘代表学校向2016届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生成长成才付出了大量心血和辛勤劳动的教职工表示崇高的敬意,向倾力支持毕业生成长、长期关注兰州大学建设发展的家长们表示衷心的感谢。

  王乘寄语毕业生朋友,人的一生中,总有些东西和价值要执着地去追求、去坚守,矢志不渝、终生不改。首先要坚守责任,胸怀祖国,心系社会,肩负起对国家、对社会、对家庭和对自己的责任。其次要坚守梦想,不仅要找准人生的方向,更要有脚踏实地的行动。最后要坚守兰大精神,兰大“自强不息、独树一帜”的精神气质和“勤奋、求实、进取”的优良学风,这是我们在逆境中坚韧奋起、顺境中勇敢攀登的力量源泉。王乘表示,坚守绝不是因循守旧,墨守成规,唯有创新才能超越,唯有努力超越,才能实现卓越。他希望同学们不仅要勤学善思,永葆好奇心,还要敢闯敢试,勇于做先锋。

  校党委副书记、纪委书记钟福国,副校长安黎哲、潘保田,在典礼上分别宣读了《兰州大学关于奖励2016年志愿到国家重点建设单位和西部少数民族地区基层单位就业毕业生的决定》、《兰州大学2016届优秀毕业生评定结果》和《兰州大学2016届优秀毕业研究生评定结果》。

  参加典礼的领导和嘉宾为2016届优秀毕业生、优秀毕业研究生和志愿到国家重点建设单位、西部少数民族地区基层单位就业的毕业生代表颁奖。

  离别之际,各个学院的院长在毕业之际为全体毕业生送上毕业寄语。他们祝愿毕业生能心系母校,胸怀天下,扬帆远航,前程似锦。

  校友王文作了题为《大学是一生的烙印,毕业后三样东西不能丢》的发言,勉励每位即将走出兰大的师弟师妹做一个有情怀的人,善待这个国家,即便国家有许多不足;做一个有道义的人,善待人生每一位过客,即便很多人与事都令你不屑;做一个有灵魂的人,善待自己,即便自己永久不可能做到完美。

  公共卫生学院预防医学专业本科生关朕作为毕业生代表发言。

  校长、学位评定委员会主席王乘着校长服,为获得博士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念,仪式由副校长、学位评定委员会副主席潘保田主持。接着,王乘、安黎哲、陈发虎、潘保田、高新才、李玉民、贺德衍、薛德胜、黎家、郑炳林等学校学位评定委员会委员为获得硕士、学士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。研究生院常务副院长陈熙萌、教务处处长刘伟生分别主持了硕士学位、学士学位授予仪式。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是结束,而是欢呼开始,不是庆祝完成,而是宣示进步。曾经传道授业解惑的老师、朝夕相伴的同学,天山堂热烈的讨论、将军苑朗朗的书声、积石堂静心的阅读,萃英山上的夕阳、毓秀湖畔的杨柳,都在这一刻定格成了最美的回忆。毕业生们将带着恩师的叮咛,载着母校的祝愿,在岁月流光中温暖启航。

  我有世界,世界有我。毕业生们即将踏上人生新的征途,祝愿他们能够秉承母校“自强不息、独树一帜”的精神品质,不忘师恩,坚守梦想,乘风破浪,挥斥方遒,带着美好的校园回忆和老师同学们衷心的祝福勇往直前,书写人生最为华美的崭新诗篇!

相关链接:

  坚守与创新——王乘校长在2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

  大学是一生烙印,毕业后三样东西不能丢——校友王文在2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的致辞

文:郭丹青,张涛
图:刘长智,盛坤宇,贾哲,丁晓峰
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!