LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

2017年国家公派研究生项目及接收推荐免试研究生政策宣讲会举行

日期: 2016-06-21 点击: ...
   

  为增进学生对国家公派研究生项目及我校接收推荐免试研究生政策的了解,研究生院于6月14日、16日下午分别在榆中校区和医学校区举行了兰州大学2017年国家公派研究生项目及接收推免生政策宣讲会。

  研究生院王集生老师向同学们介绍了兰州大学接收推荐免试研究生的相关政策。他从学校学科建设、导师队伍、人才培养、校内优秀推免生培育计划等方面进行了介绍,鼓励广大优秀本科学子提早了解学校、学院推免及培育计划政策,积极申请校内优秀推免生培育计划,强调本校推免生在选择导师、研究方向等方面的优势,及培育计划学生可提前进入并适应硕士阶段的学习与科研工作。

  随后,研究生院杜艳霞老师详细介绍了国家留学基金委公派研究生项目的整体情况,包括项目的申请、选拔、报送各阶段的具体流程、注意事项等。她呼吁有志于出国留学的同学通过国家、学校和导师等多种渠道联系外方单位,积极参与国家公派研究生项目。她介绍了兰州大学2016年国家公派研究生项目完成情况,我校有113人申报,其中80人获得国家资助前往世界一流大学攻读学位或联合培养。

  在经验分享阶段,草地农业科技学院仲崇亮博士(赴都柏林大学攻读博士学位)、基础医学院张振华硕士(赴波恩大学攻读博士学位)、马克思主义学院李亮博士(赴霍普金斯大学联合培养博士)、信息科学与工程学院郑炜豪博士(赴科罗拉多大学博尔德分校联合培养博士)、化学化工学院本科生张瀚(赴加州大学圣地亚哥分校攻读硕士学位)等五位同学分别从收集项目信息、选择留学学校、与外方交流、网络申请、备考外语等方面进行了经验介绍。

  在最后的互动环节,两位老师及五位分享经验的同学就公派、推免、选择外方高校、办理签证等问题做了耐心细致的解答。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!