LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

外国语学院举行2016届学生毕业典礼暨2015年度校友奖助学金颁奖仪式

日期: 2016-06-20 点击: ...
   

  6月17日下午,外国语学院2016届学生毕业典礼暨2015年度校友奖助学金颁奖仪式在明道楼报告厅举行。兰州大学优秀校友、外国语学院1982届英语语言文学专业毕业生、中伦文德律师事务所主任陈文先生应邀出席典礼,学院领导、系主任、所长、教师代表和全体毕业生参加典礼,典礼由学院党委书记景宏科主持。

  伴随着雄壮的国歌声,典礼正式开始。外国语学院院长李发元在致辞中引用印度诗人泰格尔的诗歌“无论你走得多远,你的心总和我连在一起;无论黄昏时树的影子有多长,它总是和根连在一起”表达了对全体2016届毕业生的祝福和期盼。李发元鼓励同学们勤奋进取,脚踏实地,把毕业当成新的人生阶段的启程;继承和发扬胡杨精神,谱写出兰大人坚韧不拔、追求卓越的精神和品格。他还勉励同学们拥有一颗豁达之心,以清醒的心智和从容的步履,走出属于自己的精彩人生。

  陈文校友向同学们作了题为《机会偏爱有准备的头脑》的致辞。他从自己82年毕业分配至中原油田,随后在国家司法部工作并最终成立律师事务所的工作经历,以及先后在兰州大学、北京大学等多所学校的求学经历谈起,与同学们分享了在兰州大学打下的扎实的外语基础以及工作中不断学习经济、法律带给自己的成长和收获。他认为大学是一个人事业和人生的起点,在兰州大学的学习经历给了他一切起步的机会,他勉励同学们珍惜时光,抓住机遇,学会感恩,热爱生活,用激情和责任去迎接生活中的每一天,希望同学们能将“陈文优秀师生奖励基金”所蕴含的关爱和责任像火种一样传递下去。

  陈玉洪副教授代表全院教师为2016届毕业生送上祝福和期许。硕士毕业生杜亚尊、本科毕业生蒋甜甜代表每位即将踏出校门的学子道出了对母校的辛勤培育,对老师的谆谆教导的最诚挚的感谢。

  典礼上,李发元和陈文共同为获得2016届“出彩毕业生”的同学和2015年校友奖助学金的同学颁奖,2013级日语专业回晓彬代表校友奖助学金获得者表达了对以陈文先生为代表的广大校友和默默耕耘在三尺讲坛上的学院全体老师的谢意。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:外国语学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!