LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

关于开展学生驾驶摩托车及其他机动车辆安全教育的通知

日期: 2016-06-20 点击: ...
   

各学院学工组:

  近来,我校学生在校园内及校外使用摩托车及其他机动车辆的人数逐渐增多,无证驾驶或驾驶无牌照摩托车及其他机动车,超速行驶,超载搭人等现象比较严重,学生驾车被撞伤、撞伤他人,与其他车辆刮擦的情况时有发生,严重影响了校园交通秩序,对师生员工和驾驶者本人的人身安全构成威胁。

  为维护校园交通秩序、保障机动车驾驶者和其他人的人身安全,构建和谐平安校园,根据《中华人民共和国道路交通安全法》以及兰州大学校园安全管理的相关规定,结合我校实际,保卫处特制定了《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆管理办法》(见附件1)、《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆个人承诺书》(见附件2)、《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆家长知情同意书》(见附件3)。请各学院学工组结合上述文件,在学生中开展驾驶摩托车及其他机动车辆的安全教育,并与驾驶摩托车及其他机动车辆的学生签订个人承诺书和家长知情同意书。

  附件1:《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆管理办法》

  附件2:《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆个人承诺书》

  附件3:《兰州大学学生驾驶摩托车及其他机动车辆家长知情同意书》

保卫处
学生处
2016年6月20日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:保卫处、学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!