LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院党委召开七一表彰大会

日期: 2016-06-17 点击: ...
   

  6月16日下午,兰州大学第一医院党委召开七一表彰大会,表彰近年来在践行服务宗旨,推动事业发展,加强医院党建工作和业务工作中做出突出成绩的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。第一医院领导班子成员,中层以上干部,受表彰的先进集体和优秀个人参加大会。会议由第一医院院长余勤主持。

  第一医院党委书记赵社文在讲话中指出,表彰先进的目的在于总结好事迹、好做法,在于激励全体党员和各党支部的积极性。希望全体干部职工要向先进党支部和优秀个人学习,多看他们的优点和长处,多省察自己的不足,做一名合格的党员、称职的干部、有作为的职工。

  赵社文对全院广大党员干部提出三点要求。一是要进一步坚定理想信念。进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定地维护党的领导,抓好思想宣传教育、抓好党风廉政建设和医德医风建设,弘扬推动改革发展正能量;二是要进一步提高对全面从严治党的认识。要结合医院工作实际,进一步细化从严治党的要求,从一件一件具体事情做起,让职工真切感受到加强党建工作的作用,感受到党组织和党员的示范带动作用;三是要进一步搞好“两学一做”学习教育。“两学一做” 基础在学,关键在做,全院广大党员干部要把“学”同步落实到“做”上,充分发挥党支部主体作用,落实好“三会一课”制度,组织开展专题学习交流,把增强党的意识和党员意识贯彻始终,立足本职岗位发挥先锋模范作用,做名符其实的共产党员。

  余勤在总结讲话中指出,希望全院基层党组织和广大党员干部加强学习,进一步认识全面从严治党新形势、新部署,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;深入践行全面从严治党的新举措、新要求,在日常学习、工作和生活中恪守党规党纪,自觉遵守国家法律法规,共建风清气正、开拓进取的医院文化氛围,促进兰大一院医疗、教学、科研、管理和服务工作取得新的更大的成绩。

  表彰会上,第一医院党委副书记、纪委书记胡万军宣读了医院党委《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。院领导班子成员向受表彰的第一党支部等7个先进党支部、杨爱丽等42名优秀共产党员、褚沛等7名优秀党务工作者颁发荣誉证书,号召全院基层党组织、广大党员干部和职工群众以受表彰的先进党支部、优秀个人为榜样,学习先进、团结协作、积极进取、扎实工作,立足本职发挥先锋模范作用,在各自岗位上努力开创新佳绩,为推动医院事业发展做出新的更大的贡献。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!