LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学中西医结合等6个学位授权点完成自我评估试点现场评议

日期: 2016-06-17 点击: ...
   

  近日,兰州大学聘请31位同行专家分别对中西医结合、中国语言文学、力学、教育学、草学、化学等6个学位授权点进行了自我评估试点现场评议,专家组中有12位国务院学位委员会学科评议组成员。

  专家组通过听取学位授权点负责人汇报、审阅质询评估材料,实地考察各学位授权点研究生培养条件、硬件设施及平台建设,与师生代表座谈等方式,深入了解学位授权点在培养方案实施、师资队伍建设、奖助体系构建、科学研究水平、过程管理与质量监督等方面的情况。并从目标定位、基本条件、人才培养、质量保证、社会评价等5个方面对学位授权点进行综合评议,指出了各学科存在的问题并给出了改进意见。

  通过现场评议,专家组认为大部分学位授权点的目标定位比较准确、高层次人才培养体系完备、特色鲜明,但在学科平台建设、基础硬件建设、师资队伍建设,特别是青年学术带头人的引进与培养方面仍需进一步加强。

新闻背景:

  学位授权点合格评估是对学校学位与研究生教育办学水平的一次全面检查。2014年国务院学位委员会、教育部决定开展学位授权点合格评估工作,其中2014-2018年为学校自我评估,2019年为教育行政部门抽检。为做好我校学位授权点自我评估工作,学校制定了《兰州大学学位授权点自我评估工作方案》,并把教育学、中国语言文学、化学、力学、草学和中西医结合作为我校自我评估试点学位授权点。自我评估采取通讯评议或现场评议两种方式,今年3月,学校聘请以国务院学位委员会学科评议组成员为主的30位同行专家,对上述6个试点学位授权点先期进行了通讯评议。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!