LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

兰州大学第三届美食节开幕

日期: 2016-06-08 点击: ...
   

  “丹桂芝兰烹美食,新竹玉树吐幽香。”6月6日,兰州大学后勤集团饮食中心举办的兰州大学第三届美食节在本部、医学和榆中校区各食堂同时拉开帷幕,兰州大学副校长高新才,校长助理范宝军,后勤管理处、后勤集团等部门负责人到现场参观。

  本届美食节展期三天,于6月8日结束。活动内容有美食展览品鉴、美食雕刻展、厨艺比武、食品安全健康饮食知识普及图文展、大厨教您家常菜、美食随手拍摄影展、“迎七一”职工文艺表演等。

  开幕伊始,各校区食堂均推出了新菜品和优惠菜品供师生品尝。川流不息的人群尽显师生对美食的热爱和对此次活动的期待,在这场美食与文化的盛宴中,大家乐此不疲,欢声笑语,不时驻足观看、拍摄,或是品尝各校区烹饪比赛预赛中,厨师们的精彩杰作,并为他们投上宝贵的一票。美食展台上,惟妙惟肖、栩栩如生的泡沫雕、瓜雕、糖艺、面塑的艺术雕刻让师生们叹为观止,流连忘返。丹桂苑“四季山河”、“锦上添彩”,新竹苑“甘肃四景”美食展台;芝兰苑的“一帆风顺”和玉树苑的“孔雀迎宾”艺术主题展台把食堂装扮的绚丽多彩。

  各校区还同时进行了“大厨教您家常菜”的活动,大厨们耐心地教授师生制作各种家常热菜、凉菜,现场的师生欣赏了大厨们精湛的烹饪技术。在本部校区丹桂苑食堂的东门口,美食随手拍摄影展也在同期展出,一张张精美的美食照片记录着厨师精湛的手艺和呈现的菜品。

  本届美食节还推出了食品安全、营养知识普及及宣传图文展,为师生们普及了诸如:“我们日常生活中容易引起中毒的蔬菜品种”,“隔夜菜的存放期”,“如何减少蔬菜农药残留”,“警惕夏天最易中毒的食物”等的饮食小贴士,让师生们就餐更科学、更营养、更健康。同时各食堂还推出了餐厅厨师进家庭的活动,在各个校区,饮食中心的专业厨师团队,还为广大师生量身定制私人菜单,足不出户就可享受地方美食特色。

文:张丽霞
图:马伟虎
编辑:盛坤宇
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!