资源环境学院世界环境日母亲河骑行与记录工程出征

日期: 2016-06-08 阅读: 来源: 关键词:

  6月7日上午,为响应世界环境日的号召,在钱王基金的资助下,资源环境学院在本部举行了第十二届环境知识普及月“母亲河骑行与记录工程”出征仪式。出征仪式上,学院院长助理勾晓华对骑行人员进行了鼓励,并提醒了安全注意事项。学院党委副书记王金山宣布“母亲河骑行与记录工程”自行车车队出发。

  骑行车队带着齐全的取水装置,从兰州大学本部出发,途径中山桥,沿着滨河路一路骑行,并对黄河水样进行采集与记录。车队在沿岸设置的十个采样点共采集了水样五升,将带回兰州大学本部实验室进行研究分析。历时4小时,骑行车队完成约15公里的环形路线,返回兰大本部,骑行活动圆满结束。

  同时,资源环境学院还对“美丽地球—记录身边的美好”摄影作品大赛获奖作品以及学院环境知识普及、环境保护活动照片进行了展览,引得本部师生驻足观看。

  母亲河骑行与记录是资源环境学院第十二届环境知识普及月活动之一,现已坚持三年。活动不仅锻炼了学院学子的身体素质,更响应了世界环境日的主题,促进了环保意识的传播。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇