LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院机关党总支第一党支部举行“两学一做”学习教育专题党课

日期: 2016-06-08 点击: ...
   

    6月3日,根据中央和学校、医院关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,兰州大学第二医院党委书记陈卫东以普通党员身份参加了机关党总支第一党支部组织的“两学一做”学习教育专题支部大会,并讲授了题为《如何做一名合格的共产党员》的专题党课。

  陈卫东从党的不同历史时期合格党员的标准、新时期“四讲四有”党员标准和党委部门党员的要求等三个方面的内容展开讲述。以老一辈革命家们如何做一名合格党员的生动事例和新时期下合格党员的标准,对支部所有党员提出要求,要求大家要结合医院工作实际,学思践悟,学要真学,做要真做,把“两学一做”落到实处,要真正做到坚定理想信念;要学以致用,以学促知,以知促行,知行合一,把学习成果转化成工作成果;要严明纪律严格要求,要树立服务意识,要勤奋务实,努力提高工作水平和工作效率。

  他讲到,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局、特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。开展“两学一做”学习教育,就是要使广大党员干部更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党的集中统一,调动广大党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚全体职工的智慧和力量,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为实现医院“十三五”发展目标增添动力、提供保证。

  在听完陈卫东的授课后,全体党员纷纷表示,这次党课旗帜鲜明、立意高远、内容丰富,既有理论高度,又密切联系思想和工作实际,对做好今后的工作具有很强的指导意义。大家决心要坚决尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。

文:
图:
编辑:马锦娜
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!