兰州大学第十届本科生侦察兵大赛举行

日期: 2016-06-07 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日上午,在世界环境日到来之际,由资源环境学院团委学生会主办的兰州大学第十届本科生侦察兵大赛在榆中校区拉开帷幕。经过选拔,来自20多个学院的近两百名选手组成的22支队伍参加了比赛。

  开幕式上,学院党委副书记王金山指出了在世界环境日开展侦察兵大赛的意义,他希望同学们能够认识自然、尊重自然,传递绿色环保理念。学生处副处长宋伟国回顾了侦察兵大赛的举办历程,并宣布第十届侦察兵大赛开始。

  比赛共有5条路线,22支队伍历经不同的路线,在不同的关卡寻找指定的密码条,并依此完成难关点二的搭帐篷任务和难关点三的穿越丛林任务,完成约5千米的环形路程,最终回到大本营,完成比赛。尽管天气炎热,参赛队员们充分发挥了奋勇拼搏的精神,团结协作克服一项项困难,在赛道上斗智斗勇,释放青春的激情。与会老师为获奖团队颁发了荣誉证书。活动中还设置了指压板两人三足接力等难关点。

  第十届侦察兵大赛是资源环境学院第十二届环境知识普及月的一项重要活动。该项活动不仅提高了同学们专业知识的实际应用能力,还增强了同学们野外生存能力、团结协作能力和团队责任意识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇