LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

践行“两学一做”,结对帮扶共建
——兰州大学第一医院第九党支部开展基层组织结对共建活动

日期: 2016-06-07 点击: ...
   

  

  5月31日至6月1日,在医院党政领导的支持推动下,兰州大学第一医院第九党支部与夏河县卫计局机关党支部共同策划、发起的基层组织结对共建活动在甘南藏族自治州夏河县王格尔塘镇中心卫生院启动。兰州大学第一医院党委书记赵社文,夏河县卫计局党委书记、局长卓玛兰草,兰州大学第一医院“组团式”援藏医疗队,夏河县人民医院,夏河县王格尔塘镇中心卫生院相关人员参加活动启动仪式。启动仪式由兰州大学第一医院第九党支部书记、兰州大学第一医院“组团式”援藏医疗队队员魏玉辉主持。

  启动仪式上,兰州大学第一医院第九党支部和夏河县卫计局机关党支部的30余名党员共同重温入党誓词;双方党支部负责人介绍了各自支部的基本情况和开展“两学一做”学习教育的相关情况,就结对共建基层党支部活动进行了充分沟通。

  赵社文在讲话中指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央深化党内教育的又一重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性的重要举措。第九党支部推动“两学一做”学习教育与“组团式援藏”、“万名医师支农”等活动紧密结合,与夏河县受援单位基层党组织加强支部间的交流沟通,立足本职工作发挥各自优势,形成沟通交流、合作共建的党建工作新机制,为推动“两学一做”学习教育扎实开展,更好地服务藏区各族群众生命健康和基层卫生事业发展打下了坚实的基础。

  当天上午,由兰州大学第一医院第九支部党员、“组团式”援藏医疗队专家以及万名医师支农队员组成的医疗专家团在王格尔塘镇中心卫生院开展了大型义诊活动。专家们热情耐心地接待前来就诊的每一位患者,认真诊断病情,详细讲解相关医学常识、健康保健及高原常见病防治知识。同时,专家们为前来咨询的每一位患者免费测血糖、量血压,提供详细的日常保健建议,倡导积极健康的生活方式。此次义诊活动共接待各类诊疗与健康咨询400余人次,测量血压、血糖280人次,发放价值1.3万余元的药品,发放健康手册及卫生用品400余份。

  同时,参加结对共建活动的领导和部分专家组成小分队先后深入王格尔塘镇中心敬老院和贫困户家中,为10名孤寡老人和5名贫困户开展了免费体检送医送药活动,为给他们送去了基本保健药物和健康礼包,祝愿他们生活幸福,身体健康。

  此次党组织结对共建活动充分发挥了医院党组织对边远基层单位党建工作的帮带作用,是第九党支部践行“两学一做”学习教育系列活动的第一步。今后,第九党支部将结合工作实际,开展形式多样的帮扶共建活动,为当地群众切实解决实际困难。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!