兰州大学第三届英语演讲大赛举行

日期: 2016-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  6月4日,由外国语学院主办的兰州大学第三届英语演讲大赛暨2016“外研社杯”全国英语演讲大赛兰州大学比赛在榆中校区天山堂A401举行。大赛特邀请丁旭辉、摆玉萍、程云莉、彭丽萍、雷锋莲、何磐、白雪洁、安心、Jeffery Sundling等中外教师担任评委。

  本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个阶段。经过初赛的激烈竞争,共有16名同学最终进入决赛。在决赛中,选手们就高考改革、大学通识教育,以及如何看待富二代等社会热点、焦点问题发表了自己的看法,充分展示了选手们新颖的思考视角和扎实的英语功底。最终,来自外语院的沈橦摘得特等奖桂冠,薛沛宁(经济院)、牟雨璇(历史院)获一等奖,岳夕力(外语院)、文豪(外语院)、刘若琳(外语院)获得二等奖,黄靖(外语院)、郭纬纶(外语院)、李爽(外语院)、张小雨(外语院)、杨刚(外语院)获得三等奖,马于天(经济院)、刘心睿(大气院)、吴敏(大气院)、周俊(历史院)、王婧潼(法学院)获得优秀奖。

  赛后,外教Jeffery Sundling对比赛进行了点评,高度评价了选手们的精彩表现,并就英语公共演讲的语言表达、表现力、技巧等提出了中肯的建议。获奖同学将由外国语学院教师组成的团队进行新一轮系统的培训,从中选拔出优秀选手参加“外研社杯”省级演讲比赛。

发现错误?报错
文:林竞舸
图:林竞舸
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇