LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署6月份重点工作

日期: 2016-06-06 点击: ...
   

  6月3日上午,兰州大学在飞云楼报告厅召开全校工作会议,对6月份工作进行安排部署。校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军出席会议。

  王乘强调,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。各级党委要继续加强组织领导,正确把握学习教育与日常工作的关系,充分利用新媒体学习手段,发挥党支部在学习教育中的基础性作用,坚持学以致用、学用结合,切实把“两学一做”有效融入到日常学习、工作、服务中去。

  王乘强调,学校正在开展教学综合改革,教育部对高校教师教学发展中心实体化、慕课课程建设等方面也提出了新的要求。同时,学校人事制度改革、科研管理政策的调整也在稳步推进。全校各单位要放开眼界,协同一致,整体推进,稳妥地把各项工作做好,促进学校整体发展。即将召开的学校第二次学术委员会将重点讨论一流学科和一流大学的建设,各单位、各学科都要积极准备,明确自身建设方向,争取拿出经得起历史拷问的可行性方案。

  会议对学校5月份10项重点工作开展情况进行了通报,就开展纪念中国共产党建党95周年活动及组织“七一”评优表彰,开展“两学一做”第二专题学习教育,审定上报《兰州大学“十三五”建设与发展总体规划》,研究兰州大学“双一流”建设领域和发展方向,开展2016年“长江学者奖励计划”和“千人计划”组织申报工作,做好兰州大学教师教学发展中心建设规划工作,做好2016年甘肃省高等学校教学团队申报和教学名师候选人推荐工作,做好本科自主招生选拔考试工作,完成《兰州大学临床医学教学改革方案》,举办2016届毕业生离校系列活动,做好国有资产清查复核工作,出台《兰州大学公务印刷管理规定(修订)》,配合做好教育部“小金库”专项治理检查工作,开展兰州大学“安全生产月”宣传教育等14项6月份工作重点进行安排部署。

  第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加了会议。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:盛坤宇
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!