LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

关于开展兰州大学“禁毒宣传月”活动的通知

日期: 2016-06-04 点击: ...
   

  根据甘肃省教育厅和甘肃省禁毒委员会联合下发的《关于加紧推进学校毒品预防教育的紧急通知》(甘禁毒办[2016]92号)文件要求,为进一步加强我校毒品预防教育工作,引导师生珍爱生命,远离毒品, 结合我校实际情况,现就“禁毒宣传月”活动有关事宜通知如下:

  一、指导思想
  此次“禁毒宣传月”活动主要是全面贯彻落实国家禁毒办和甘肃省教育厅的相关文件精神,结合第29个“国际禁毒日”的宣传主题,以在校师生为重点,介绍禁毒形势,讲解毒品危害,宣传禁毒成效,积极营造“珍爱生命、远离毒品”的舆论氛围,达到“师生不吸毒,校园无毒品”的工作目标,最大限度地保障我校师生的身心健康。

  二、活动时间及宣传内容
  (一)校园禁毒展板巡展
  6月6日至6月30日在本部校区、医学校区、榆中校区进行校园禁毒图片资料巡展。
  (二)网络禁毒宣传
  开辟禁毒宣传专栏,配合中国禁毒数字展馆、中国禁毒网、甘肃禁毒网进行网络禁毒宣传和展览。
  兰州大学保卫处禁毒专栏: http://bwb.lzu.edu.cn/lzupage/B20160526025811.html
  中国禁毒数字展览馆:http://www.626china.org
  中国禁毒网:        http://626.cpd.com.cn
  甘肃禁毒网:        http://www.gsjindu.com
  (三)禁毒视频展播
  制作100套禁毒宣传光盘分发至各单位进行视频展播,请各单位领取宣传光盘后组织师生认真观看,要求观看师生全覆盖。
  领取时间:2016年6月15日前
  领取地点:保卫处治安科101室(原校医院发热门诊)
  (四)禁毒教育讲座
  6月26日是第29个“国际禁毒日”,我校将在6月26日前组织禁毒教育讲座,邀请公安部门专业人员和戒毒所工作人员为我校师生讲授禁毒知识和戒毒案例,具体时间另行通知。

  三、工作要求
  请校内各单位高度重视,组织一次禁毒展板的学习活动、开展一堂禁毒视频的课堂教育、参加一场禁毒教育讲座。另可结合本单位实际情况,充分利用微博微信等渠道,积极开展其他形式的禁毒宣教活动,并做好相关新闻报道。

“国际禁毒日”小常识:

  6月26日是国际禁毒日,也称国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。

保  卫  处
2016年6月4日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!