LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

“两学一做”学习教育第八小组专题学习习近平总书记
在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神

日期: 2016-06-03 点击: ...
   

  6月1日上午,兰州大学“两学一做”学习教育第八小组在学生活动中心1003会议室召开集中学习会,专题学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。会议由第八小组副组长、口腔医学院党委书记刘芳主持。

  会上,管理学院副院长何欣结合自己的学习体会围绕哲学社会科学发展定位、哲学社会科学发展必须由什么来指引、如何构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学的领导四个问题,解读了习近平总书记的重要讲话精神。

  何欣认为,哲学社会科学是推动时代前进的重要力量,大学是繁荣发展哲学社会科学的主力军。作为从事管理学科的一名青年教师,在开展教学科研工作的时候,也会涉及到经济发展过程中关乎人的价值取向、组织社会对于人的发展的影响等问题,就必须自觉加强师德建设,自觉坚持以马克思主义为指导,努力掌握马克思主义的科学世界观和方法论,自觉运用马克思主义基本立场观点和方法去观察问题、分析问题和解决问题。

  对于繁荣我校哲学社会科学学科建设,何欣建议加强治理能力现代化建设,创新哲学社会科学管理模式,深化人才体制机制改革和科研管理体制改革,建立起符合哲学社会科学人才和学科发展规律的评价体系。还要加强国际合作交流,融入世界大潮;抓住区域经济发展和智库建设的机会,加快建设“双一流”的战略目标推进工作。

  刘芳带领组员认真学习了新华社评论员文章《新华社评论员:立时代之潮头 发思想之先声——一论学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神》。刘芳强调党员领导干部要坚持以马克思主义为指导,自觉把马克思主义的立场、观点、方法贯穿到各项工作中,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  “两学一做”学习教育第八小组由全校副处级以上党员领导干部18人组成,通过第一次集中学习会,小组明确了下一阶段的学习任务,小组成员将按照“紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平”的目标要求,切实把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:“两学一做”学习教育第八小组
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!