LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【每日甘肃网】兰州:小小牙医的六一 我们不要蛀牙

日期: 2016-06-03 点击: ...
   

小牙医了解牙齿护理常识。(记者郑唯摄)

考验手的灵活性——捡米粒比赛。(记者郑唯摄)

  每日甘肃网兰州6月2日讯(记者郑唯)今天下午,兰州大学口腔医学院举办牙牙博士陪你一起过“六一” ——小牙医体验营暨免费窝沟封闭治疗活动。活动包括小牙医体验营、免费窝沟封闭2个环节,52位小朋友参加了小牙医体验营并接受了窝沟封闭治疗。

  小牙医们身着白大褂,认真听儿牙科主任张瑞讲解牙医日常使用的工具,了解牙齿保护的小常识。随后,分成两组进行捡米粒和模拟补牙比赛,捡米粒比赛是考验小牙医手的灵活性,模拟补牙为了检验小牙医是否专心细致。比赛结束后,小牙医们来到诊室,两人一小组体验牙医的工作,通过检查工具帮小伙伴检查蛀牙、口腔健康状况。

小牙医争相展示“补牙”成果。(记者郑唯摄)

“我来帮你检查有没有蛀牙。”(记者郑唯摄)

  小牙医李要弟开心地告诉记者,参加这个活动了解到好多关于牙齿的知识,通过这些知识,以后要认真刷牙,保护好牙齿,这样才会有灿烂的笑容!

  兰州大学口腔医学院、口腔医院作为甘肃省口腔专科医院,长期将“传播口腔知识,增强保健意识,提高预防水平,解决口腔疾患”作为社会服务的重要工作之一。举办本次活动,旨在提醒家长及时发现和治疗了孩子们的口腔问题,提高口腔保健意识,普及、推广口腔保健知识。据悉,兰州大学口腔医院后续还将进行一系列关爱口腔健康活动,希望广大市民积极关注,广泛参与。

  (每日甘肃网 2016年6月2日

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:每日甘肃网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!