LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第五双联小组用实际行动助推“两学一做”

日期: 2016-06-02 点击: ...
   

  5月26日-27日,兰州大学第五双联小组赴平凉崆峒区峡湾乡汪陈湾村开展双联慰问活动,并结合“五大发展理念”建言新农村建设,用实际行动助推“两学一做”。

  早上7点,宣传部、保卫部、马克思主义学院、新闻与传播学院、教育学院等单位的11名双联干部从兰州出发,并在车上对此次双联行动进行再商讨再分工,确保活动的进度和实效。到达平凉后,双联干部直奔汪陈湾村。雨后的山峦尽显生机,大岔河两岸一片片的梯田一层层的绿。走在直通村里的硬化公路上,望着一座座即将竣工、崭新的搬迁住房和一排排现代标准化养殖的牛棚,双联干部们早已忘却疲惫,每个人都抑制不住心中的喜悦,因为眼前的变化也有他们的一份努力。

  在峡湾乡党委书记朱建民、汪陈湾村党支部书记石有明的带领下,双联干部一下车就来到汪陈湾村电子商务平台服务点,与在这里等候的全村党员共同开展党组织生活会和听党课活动。马克思主义学院杨宏伟教授传达了十八届五中全会及中央农村工作会议精神,并结合汪陈湾村建设,运用贴近乡亲们的语言和富民强民的生动事例帮助当地党员及群众深化对“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的理解。在场的党员和群众无不拍手称好,无不感谢党的富民强民的好政策。报告后,双联干部与汪陈湾村党支部全体党员在光辉的党旗下重温入党誓词,声声誓言印证着内心坚定的信仰,更代表着全体党员带领乡亲们脱贫致富的必胜决心。

  帮扶户一直是双联干部内心的牵挂。他们为15户乡亲们带来了慰问品,并详细了解今年的农业生产、房屋建设、子女求学、医疗保健、致富计划等方面的情况,并与当地干部群众就对口支援继续建设现代化牛棚事宜进行了座谈。

  据悉,今年汪陈湾村通过扶贫开发整村推进项目建设规划和移民搬迁安置计划,采取村民自愿的原则,全体村民都能住进整洁现代的搬迁房里,形成集中生活区。迁出区全部退耕还林,采取山毛桃和油松混交栽种,桃核可以做工艺品,桃仁可以入药,桃核亦可做活性炭,一亩地栽80珠,3年挂果,5年盛果区,每亩地增收2300多,达到生态效益和农业效益的双丰收。通过改进单列式牛棚,使牛棚更整洁,让牛儿们健康快乐的生长,科学养牛可以平均每年每户增收20000元。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:双联活动第五小组
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!