LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省副省长夏红民一行赴兰州大学第一医院看望“微笑行动”唇腭裂儿童患者

日期: 2016-06-01 点击: ...
   

  5月27日中午,甘肃省副省长夏红民在省政府副秘书长张正峰和省妇联党组书记、主席苏君等人员的陪同下,来到兰州大学第一医院东岗院区,看望了正在这里接受免费矫形手术的唇腭裂儿童患者,并与实施该项目的“微笑行动”医疗专家、志愿者及第一医院医务人员交谈。

  在第一医院东岗院区,夏红民详细询问了解了患儿们实施手术的相关情况,并和“微笑行动”发起人、唇腭裂手术医疗专家韩凯进行了交流。

  夏红民对该团队的志愿行动和工作表示感谢,对医院与之合作开展该项工作给予高度肯定。夏红民表示,“微笑行动”公益慈善活动是一项民生工程,通过实施唇腭裂手术,患儿们可以更加自信地面对生活,更加健康快乐地成长,患儿的康复也使贫困家庭摆脱了困境,该行动发挥了助力精准扶贫、脱贫的作用。

  夏红民对第一医院在为唇腭裂患儿救治工作中付出的努力表示肯定,指出要在落实好唇腭裂患儿救治工作的同时,从精准扶贫、精准脱贫出发,积极主动发挥作用,把这项行动持续开展下去,使这项工作制度化、系统化、长效化。

  随后,在第一医院东岗院区副院长鱼灵会、赵达及相关部室负责人陪同下,夏红民一行来到病房看望了接受手术治疗的唇腭裂患儿及家属,并对他们表示慰问。夏红民向韩凯医师及兰大一院医务工作者详细了解了患儿们术后的情况,并嘱托患儿手术后的康复训练工作。

  据介绍,中国“微笑行动”走进甘肃公益慈善活动于5月26日正式启动,仅5月27日已为30余名来自全省各地贫困家庭的唇腭裂患儿成功进行了手术。截至目前,此次行动已经对来自省内的124名患儿进行了筛查,将有90名患儿接受免费矫形手术。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!