LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

基础医学院研究生党支部开展“两学一做”学习教育

日期: 2016-06-01 点击: ...
   

  5月19日下午,基础医学院2014级研究生党支部开展“两学一做”学习教育。学校第三督导组组长药丽雯、成员张建芳参加了党支部组织生活并给予工作指导。

  根据学校党委“两学一做”学习教育相关部署和《兰州大学基础医学院“两学一做”学习教育实施方案》的相关要求,基础医学院2014级研究生党支部认真领会精神、认真抓好落实、认真开展学习教育。支部生活会上,支委侯晨晨同学就此前参加的“全国大学生党员‘两学一做’专题网络示范性培训”的学习成果及心得进行了汇报,为支部成员介绍了“两学一做”学习教育的背景、意义、内容以及方法等,共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等理论内容,分享了精彩案例,表达了个人对如何践行合格党员标准的认识和体会。随后,支部成员间进行了学习讨论,党员刘勇强同学立足医学专业研究生的岗位本职,介绍了自己“两学一做”的学习心得体会。发展对象崔慧娟同学结合自己在发展培养过程中的学习所得谈了对“两学一做”学习教育的理解。

  药丽雯对党支部开展“两学一做”学习教育进行了指导,她表示:通过参加支部的学习交流,感受到了当代大学生坚定理想信念的青春热情和争做合格党员的强劲动力,可以看到党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展已经深入到了一定的程度。通过“两学一做”学习教育,每名学生党员应增强学党章党规、学系列讲话的自觉性,通过自我学习与支部学习相结合,提高学习效果,同时在践行合格党员标准的行动中,要把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

  会议最后,支部对接收崔慧娟等7名同志为预备党员的事宜进行了讨论和决议。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!