LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委召开中心学习组(扩大)会议 专题研讨“讲政治、有信念”

日期: 2016-06-01 点击: ...
   

  5月30日上午,后勤集团党委召开中心学习组(扩大)会议,专题研讨“讲政治、有信念”。集团领导班子成员、各部(室、中心)负责人参加了会议,集团党委书记张海波主持会议。

  全体与会人员首先观看了由国防大学马克思主义研究所副所长全林远所作的《理想信念是共产党人的政治灵魂》的视频学习资料。随后,集团领导班子成员做了交流发言。

  后勤集团总经理宋德明引用拿破仑“世界上只有两种强大的力量,即武器和思想;从长远看,武器总是被思想战胜的。”谈了“讲政治、有信念”学习体会,心静一切皆好,只有心静,才能学习;只有学习,才能武装自己;只有净化心灵,才能更好地服务党和人民。他强调,共产党员可以平常但不能平庸,既要有居庙堂之高则忧其民的悲悯之心,又要有处江湖之远则忧其君的担当。做到洗涤心灵,提升自己,敢于担当。

  后勤集团副总经理董胜明认为,政治坚定是党员干部的基本素质。一要自觉加强政治理论学习。认真学习党章、党规、党纪、党史,突出学习习近平总书记系列重要讲话精神,老老实实读原著、学原文,做到勤学善思、领会要义、理解实质,不断提高政治觉悟,提升党性修养;二要坚定理想信念。将党的政治理论升华为个人的理想信念,补足精神之“钙”,防止“软骨病”;三要坚持理论指导实践。将党的要求、为人民服务的理念化为身体力行、一以贯之的实践,指导日常工作和生活。

  后勤集团副总经理贺翀在发言时指出,一要树立“四种意识”,做到坚持“五个必须”。自觉在思想上政治上行动上,同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来;二要把好“总开关”,补足“精神之钙”;三要牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,树立共产主义远大理想。

  张海波强调,一是深刻理解“讲政治、有信念”的首要地位,进一步固“本”铸“魂”。要强化政治意识,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,坚决同党中央保持高度一致、维护中央权威;二是深入领会“讲政治、有信念”的精神实质,不断增强“四个意识”;三是准确把握“讲政治、有信念”的实现途径,自觉补足精神之钙。要发挥好理想信念的引领作用,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  会议总结了后勤集团“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念”学习情况,还就第二专题“讲规矩、有纪律”进行了安排部署。

文:吕天军
图:
编辑:盛坤宇
来源:后勤集团党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!