LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学“两学一做”学习教育第四督导组到第二医院督导检查

日期: 2016-05-31 点击: ...
   

  5月27日上午,兰州大学“两学一做”学习教育第四督导组组长黄飞跃一行来到第二医院,检查督导第二医院“讲政治、有信念”专题教育阶段的学习工作情况。第二医院党委书记陈卫东,院党委副书记、纪委书记童明辉,党办、党委组织部、党委宣传部负责人和骨科医院党总支书记、委员参加了会议。

  会上,陈卫东介绍了医院基层党组织建设的基本情况,汇报了“两学一做”学习教育开展以来各项工作的落实情况,重点介绍了医院在“讲政治、有信念”专题教育阶段的特色亮点工作,总结查找了医院党建工作存在的问题和学习教育存在的薄弱环节,并提出了下一步的整改落实意见。

  陈卫东指出,医院不折不扣地落实中央和学校“两学一做”学习教育安排,切实围绕医院中心工作抓学习教育,抓好学习教育促进医院的中心工作,做到两促进两不误,避免学习教育和主业工作脱节。他强调,“两学一做”学习教育是医院扎实党建工作基础的良好契机,院党委结合医院实际、规律和特点,凸显学习教育的特色,增强各级领导学习的层次,突出基层党组织开展学习教育的针对性和灵活性,力争学习教育有声有色,生动活泼。通过学习教育进一步推进思想政治建设,打牢党支部工作基础,以“四严”为要求提高党支部的服务水平,以院党委提出的各岗位合格党员的标尺为标准,进一步增强党员的理想信念,发挥党员先锋模范作用。他要求,医院各级党组织在学习教育中要突出问题导向,切实解决党员和支部工作中存在的问题,解决职工群众反映的突出问题,做到即知即改,立行立改。围绕医院内涵建设、学科发展和精细化管理的目标,提出学习教育的具体要求,全面推进医院各项工作的有序发展。

  督导组在听取汇报后,充分肯定了院党委“两学一做”学习教育现阶段的各项工作。黄飞跃在讲话中指出,第二医院党委高度重视,认真履行党建工作主体责任,扎实推进学习教育,形成了特色鲜明的工作亮点。中心组学习有计划,指导基层党组织学习有安排,对学习过程有督促,对学习效果有标准。党员领导干部带头研讨,认真领会“两学一做”学习教育实质,带动全体党员认真学习,起到了示范作用。党支部结合工作实际,充分发挥主观能动性,实现了不同类型的党支部分类指导,工作有序实施。医院党委结合行业特点和医院实际,创新学习主题,采取多种形式强化党员的理想信念教育,践行“四有合格”党员的要求,活动内容丰富,成效显著。在学习教育中坚持以问题为导向,对存在的不足认识清楚,整改目标明确。他希望,第二医院党委能认真总结前一个阶段的学习经验,推动具有不同岗位特色的党支部协调开展学习教育,全面落实党建工作制度,使学习教育更充分、更充实,更加深入人心。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!