LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

“两学一做”学习教育第四小组开展“讲政治、有信念”专题学习讨论

日期: 2016-05-31 点击: ...
   

  5月27日下午,学校“两学一做”学习教育第四小组在明道楼外国语学院207会议室开展“讲政治、有信念”专题学习研讨会。第四小组组长景宏科主持会议。

  学习研讨会上,景宏科先从开展“两学一做”的背景、目的、意义以及“两学一做”的主要内容、基本要求等方面为与会人员进行了详细地解读。在随后的讨论中,大家结合个人实际围绕“讲政治、有信念”专题进行了学习探讨,进一步坚定了政治定力和理想信念。李红玉、刘斌、郭鵬军、车世平、畅兆锋、王炳光、赵利生、杨林坤、谭玲玲等做了交流发言。

  李红玉谈到,要实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦需要一支“讲政治、有信念”,矢志不移忠诚于党的事业的先锋队伍。如今,在和平建设时期,虽然没有了战争的考验,但我们面临的国际形势越来越复杂,面对对这些现实挑战,一名党员,尤其是一名党员领导干部要时时处处发挥以上率下的典范作用,立足岗位,以更大的干劲、更实的作风推动工作。

  车世平表示,一是加强学习,通过加强党章党规的学习,始终牢记党章党规对党员的基本要求,时刻自省自身与合格党员的差距,自觉勤政清廉、无私奉献,做好表率。二是增强“两学一做”的自觉性、自律性。要在实际工作中锤炼自己 的党性修养,在“两学一做”上做到工作学习两不误、两促进,把“两学一做”教育活动的成果转化为广大病人服务的动力。

  杨林坤谈到,开展“讲政治、有信念”,首先要坚定信仰,永葆对党忠诚之心。要切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,高举信念的明灯,自觉坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。其次,要谨小慎微,干净明白做人。坚持艰苦朴素的优良作风,严守政治规矩,筑牢思想防线,为建设好的校风、院风和作风发挥党员的先锋模范作用。第三,要忠实职责,强化担当意识。当前,是学校推动“双一流”建设、深化综合改革、谋划“十三五”规划的开局之年,我们应该增强忧患意识、责任意识和担当意识,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风,立足本职岗位,通过“两学一做”学习教育,为学校事业健康发展,作出自己的最大贡献。

  景宏科对此次的专题学习进行了总结并对今后的学习提出要求。一是要坚持系统学习。要按照“两学一做”学习教育要求,学习党章党规,学习系列讲话,坚持用科学理论武装头脑,指导工作。二是要坚持学思结合。始终牢记党章党规对党员的要求,在学习的过程中坚持把自己摆进去,带着问题学,只有把自己摆进去,才能取得成效。三是要坚持学以致用。“两学一做”学习教育不能走过场,不能出现学用“两张皮”。要坚持理论联系实际,用学习成效指导解决实际问题、推动学校改革发展实践。四是要坚持以上率下。“两学一做”学习教育中,党员领导干部要带好头,做好表率。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:“两学一做”学习教育第四小组
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!