LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

关爱老人 感恩生活——后勤集团党委第七党支部将“两学一做”
与离退休教职工党委“关工委”活动落到实处

日期: 2016-05-27 点击: ...
   

  尊老爱老一直是中华民族的传统美德,也是幼儿品德教育的一项重要内容。5月26日上午,后勤集团党委第七支部与离退休处结合“两学一做”教育,联合开展了“关爱老人,感恩生活”活动,离退休处、后勤集团党委相关领导、支部全体党员参加了此次活动。

  离退休处副处长吴建华表示,关爱老年人是全社会的共同责任,培养幼儿懂得感恩更要从小抓起,此次活动将两者结合起来,是一次非常生动的教育实践课,希望通过举办这样一次活动,让孩子们和老人有更深入的交流,在孩子们心中种下“尊老孝老”的种子。

  活动开始前,60多名小朋友饶有兴趣地参观了正在上课的离退休处老年大学课堂、老年活动中心、阅览室、书画室等场所。接着,小朋友们为老人表演了精心准备的小节目。在击鼓传花游戏和“请您跟我跳支舞”环节中,老人和孩子们进行了热烈的互动,快乐和幸福的笑容洋溢在他们脸上。游戏结束后,老人与小朋友们亲切交流,祥和、愉悦的老幼情谊在现场弥漫,孩子们主动为老人捶腿捶背,送上亲手制作的小礼物,并依依不舍的跟老人们拥抱。

  活动结束后,后勤集团党委、离退休处领导做了交流,大家对此次活动给予了充分肯定,认为今后应该在“六一儿童节”、“重阳节”等节日多开展此类活动,力争打造成一个特色活动品牌。后勤集团党委书记张海波强调,此次活动是第七支部党员开展“两学一做”工作的重要实践,希望幼儿园教师党员在今后工作中继续发挥带头示范作用,创新教学方式,带领全园教师不断提高幼儿教学质量,为学校和集团发展做贡献。

文:喜仁礼
图:海 洋,魏胜利
编辑:许文艳
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!