LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

“两学一做”学习教育第六学习小组开展
“讲政治、有信念”专题学习讨论

日期: 2016-05-27 点击: ...
   

  5月24日下午,学校“两学一做”学习教育第六小组在后勤集团二楼会议室开展“讲政治、有信念”专题学习研讨。会议由第六小组组长张海波主持。

  学习研讨会上,首先全体成员用70分钟时间认真学习了中央党校陶元浩博士主讲的《讲政治 有信念 方为合格党员》的视频报告。之后,学习小组副组长、医学院副院长孙毅,第二医院正处级干部魏万胜,大气科学学院党委书记张大伟,药学院党委书记张毓人做了主题发言,其他成员做了交流发言。

  孙毅谈到,“两学一做”学习教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育基础上,为解决党员思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题而开展的经常性教育。他认为,党员要认真学习党章,按党章的刚性要求去做事;要认真学习党规、廉洁准则、纪律处分条例,将规定落实到自己的每一件工作中去;要认真学习系列讲话,特别是要将中国特色社会主义理论武装自己的头脑,改造主观世界。“两学一做”,学是基础,做是关键,学与做结合起来,达到知行合一。党员要“讲政治、有信念”,就要进一步强化党员意识,做任何事情的时候都要以一名共产党员的要求起到模范带头作用;就要将思想入党贯穿自己的一生,将入党时的誓词永远扎根于自己的灵魂。

  魏万胜谈到,我们要认真、积极、主动的参加“两学一做”学习教育,要将学习落到实处,目的是做一名合格党员。要做合格党员,首先是要按党章的规定去做,要严格遵守党章党规,要加强个人修为,首先把自己做好,时时处处起到模范带头作用,同时树立远大的目标和追求。作为党员,不管在什么场合、什么时间,都要坚持党性原则,严以修身,严以律己,切实维护党的权威,不得有任何损害党组织和党的领导人形象的言行。毕福剑的严重违反党规的问题就是很好的反面教材,要引以为戒。

  张大伟认为,增强“两学一做”学习效果,首先要在思想上解决“为什么要学”的问题。回首我党从建党之初,到带领全国人民建立政权,再到建国后战胜各种强大敌对势力的历程,无一不是在极贫极弱、力量对比悬殊的情况下取得了一个又一个胜利。决定性的因素是什么?不是经济、军事、科技,而是信仰,是信仰的力量凝聚了广大人民群众和国际友人共同支撑我们立于世界民族之林。而作为超级大国的前苏联,恰恰也是因为信仰的消融而轰然倒塌。历史告诉我们,信仰才是一个政党、一个国家、一个民族战无不胜的力量。今天,我们综合国力大幅提升,各方面成就辉煌,来之不易,也是近现代中华民族离实现伟大复兴梦想最近的一次,全体共产党人要时刻保持清醒,倍加珍惜,以信仰的力量、组织的力量、纪律的力量,向中央看齐,严格按照中央的要求,严格要求自己,争做合格党员、优秀党员,积极融入并带领全国人民实现中华民族伟大复兴的梦想。

  张毓人谈到,要做好引导工作,让每位党员认识到“两学一做”的重要意义。要从我们党的奋斗目标、共产党员个人修养、中华民族的理想等三个角度来认识讲政治、有信念的重要性。在党中央有关精神指导下,要将政治理论学习、理想信念教育、中华民族伟大复兴中国梦有机结合,有计划有步骤有针对性的开展好学院层面、支部层面,教师和学生层面的学习教育活动。

  张海波对此次的专题学习进行了总结并对今后的学习计划和要求进行了安排。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:“两学一做”专题教育第6学习小组
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!