LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院党委中心组开展“讲政治、有信念”专题学习研讨

日期: 2016-05-26 点击: ...
   

  根据兰州大学第二医院“两学一做”学习教育实施方案具体安排,5月24日,院党委在行政四楼会议室召开党委中心组学习会议,进行“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念”学习研讨。兰州大学副校长、第二医院院长李玉民及其他领导班子成员,院长助理,党委各部门负责人参加了会议。会议由第二医院医院党委书记陈卫东主持。

  李玉民结合《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话精神和自身实际,谈了自己的学习体会。“讲政治、有信念”首先要求党员干部要坚定理想信念,克服艰难险阻,在大是大非问题上旗帜鲜明并担负起政治责任,服务人民、造福群众;第二,要加强党性锤炼,把党性锤炼作为长期的任务,自觉接受党内政治生活锻炼,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。第三,要从思想上高度重视,行动上躬耕践行,思想与行动保持一致,最终落实到医院的各项工作和改革中。

  陈卫东对开展好“两学一做”学习教育活动提出具体要求,一是党员领导干部要率先垂范,在学习教育中走在前面、深学一层;二是要强化责任意识,切实履行好各级党组织的主体责任,确保学习做到实处;三要围绕医院中心工作开展学习教育,密切联系部门实际,确保学习教育取得切实成效。

  围绕“讲政治、有信念”的专题,陈卫东、医院副院长岳中瑾、张有成结合具体工作作了重点发言,他们谈到,“讲政治、有信念”,关键是要增强“四个意识”。要增强政治意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移;要增强大局意识,自觉把自身工作放到大局中去思考、谋划,坚决贯彻落实中央各项决策部署,确保中央政令畅通;要增强核心意识,始终做到坚持中国共产党领导,坚决服从党中央决策部署,维护以习近平同志为总书记的党中央的权威,确保党的领导更加坚强有力;要增强看齐意识,对照中央标准和要求,看党性强不强、自我要求严不严、贯彻中央精神实不实、责任担当够不够、工作抓得紧不紧,通过看齐,找到差距,分析原因,抓好整改。通过在自学过程中坚持读原著、学原文,认认真真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,更加明确了“两学一做”学习教育的目标任务,真正将“讲政治、有信念”内化于心,外化于形,落实到实际工作中和自我的行动上。

  会上,中心组成员首先集中学习了《中国共产党章程》总纲和习近平总书记关于“两学一做”学习教育的讲话精神。与会同志一致认为:党章是一个政党为保证全党在政治上思想上的一致和组织上行动上的统一所制定的章程。我们党的党章,集中体现了马克思主义政党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。党规党纪是党章的延伸和具体化,是党员应当严守的纪律和规矩。习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表的一系列重要讲话,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了党的科学理论,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国和当今世界最鲜活的马克思主义。学党章党规,学系列讲话,也是坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党的必然要求,也是推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。党员领导干部要做尊崇党章的模范,真学真信,真懂真用。通过践行党章和学习习近平总书记“两学一做”系列讲话,达到做合格党员的要求,把中央提出的“四讲四有”即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”落到实处。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!