兰州大学原创话剧《江隆基——从北大到兰大》荣膺甘肃校园戏剧节最高奖

日期: 2016-05-23 阅读: 来源: 关键词:

  由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省教育厅、甘肃省文化厅主办。甘肃省戏剧家协会、甘肃大剧院承办,甘肃大剧院大学生戏剧社执行的第二届甘肃校园戏剧节于4月22日圆满落下帷幕。闭幕式暨颁奖典礼在甘肃大剧院小剧场举行。

  本届校园戏剧节以“放飞青春梦想,弘扬戏剧文化”为主题,共有35所学校报名参赛,25部作品入选,囊括了话剧、戏曲、歌剧、小品等多种表演形式。最终,经过9天25场的集中展演,由我校大学生话剧团选送的大型原创话剧《江隆基——从北大到兰大》获得了评委会的一致认可,荣膺戏剧节最高奖项“优秀剧目奖”;江隆基的扮演者,我校2015级资源环境学院王艺荣获最佳男主角奖,赵赟荣获优秀指导教师奖,兰州大学获颁优秀组织奖。

  本次戏剧节突出了“向真,向善,向美,向上”的校园文化特质,参演剧目内容以校园生活题材为主,关注社会现实,反映了大学生对校园生活、社会现状以及对更深广的领域的深刻洞察与理解。

  据悉,此项活动的举办,意在让大学生全方位感受戏剧艺术的魅力,充分调动广大高校师生文化艺术创作的积极性,对繁荣学校校园文化艺术生活,提高大学生文化修养,培养和提升学生综合素质及能力,也为繁荣我省艺术文化事业做出了应有的贡献。

发现错误?报错
文:赵赟
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇