LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委召开党务工作者培训会

日期: 2016-05-20 点击: ...
   

  5月17日下午,后勤集团党委在第一会议室召开党务工作者培训会。集团领导班子成员、各党支部书记、组织委员,集团纪检、宣传、干事共35人参加培训,集团党委书记张海波主持培训会。

  培训会上,与会人员共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》、《中共兰州大学委员会发展党员工作细则》的主要内容。接着,集团党务干事就入党流程,《发展党员工作簿》、《入党志愿书》、入党积极分子、发展对象、预备党员培养考察阶段相关考察表的填写、主要材料的书写要求、注意事项等,结合具体实例做了详细讲解。各党支部书记、组织委员结合各自党支部发展党员工作实际进行了交流。

  张海波强调,一是发展党员工作要严把“入口关”。各党支部要按照发展党员工作的总要求和规定的党员标准,着重在集团编制外员工发展党员,要选拔政治素质和理论水平高的同志担任培养联系人、入党介绍人,要注重培养和实绩考察,真正把管理骨干和技术骨干中表现突出的人员介绍入党,壮大优化集团党员队伍,不断适应新形势下集团发展需要。二是要熟悉发展党员工作流程。支部书记、组织委员、培养联系人、入党介绍人、谈话人要明确各自的工作职责、不同阶段的主要任务,把握好时间节点和培养周期,做到环环相扣、有条不紊。三是要做好决议、报告的书写工作。严格按照《兰州大学党员发展工作簿》、《入党志愿书》内容格式,规范书写写实材料,党支部要做好各阶段材料的移交、转交、归档和保存工作。四是严肃发展党员工作纪律。对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严的党支部及其及支部书记、直接责任人应当进行批评教育;对采取弄虚作假或其他手段,发展不符合条件党员,依纪依法严肃处理。

  通过培训,参会人员对党员发展工作的流程、要求和标准有了更加深入的认识和深刻的理解,对提高集团党务工作人员水平,规范入党流程,确保党员发展质量,推动集团党建工作提供了组织保证,为全面落实“两学一做”学习教育,做合格党员奠定了坚实基础。

文:
图:
编辑:雷丽
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!