LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

何梁何利基金高峰论坛暨图片巡展在兰州大学举行

日期: 2016-05-19 点击: ...
   

  5月18日上午,由何梁何利基金评选委员会和甘肃省科技厅主办、兰州大学承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片巡展在飞云楼报告厅举行,本次高峰论坛的主题为“创新驱动 转型跨越”。

  何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春,甘肃省政府副秘书长俞建宁,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长王智平,甘肃省科技厅党组成员、副厅长郑华平,兰州大学校长王乘、副校长潘保田等领导出席开幕式。内蒙古自治区科技厅、湖南大学、苏州大学、哈尔滨工程大学、省内部分高校、科研院所代表及兰州大学师生代表参加了此次论坛。论坛开幕式由潘保田主持。

  王乘在致辞中对何梁何利基金评选委员会、国家科学技术奖励工作办公室和甘肃省领导对我校的信任表示感谢,向共同捐资设立何梁何利基金的何善衡、梁銶琚、何添、利国伟4位热爱祖国、崇尚科学、尊重人才的金融实业家表示崇高的敬意。他强调举办何梁何利基金高峰论坛暨图片巡展活动对于普及科技知识、弘扬科学精神具有重要意义,希望我校广大师生在聆听专家讲座、参观何梁何利基金图片巡展的过程中,积蓄正能量,以何梁何利基金获奖者为榜样,奋发向上、勇攀科学高峰。

  论坛上,段瑞春作了题为《光荣责任与梦想》主题报告,我省何梁何利基金获奖科学家高雄厚博士、赖远明院士分别作了题为“中国石油催化裂化催化剂创新技术”、“旱区道路热学特性分析方法和冻害防治技术”的学术报告。

  据悉,何梁何利基金图片巡展在我校展出时间为5月18日至20日,展示了何梁何利基金的发展历程、获奖科学家成就,并以“丝路·创新·绿色”专章展示我省12位获奖者。

新闻背景:

  何梁何利基金创办于1994年3月30日,由何善衡慈善基金会有限公司、梁銶琚博士、何添博士、利国伟博士之伟伦基金有限公司共同捐款在香港注册成立。该基金是目前国内规模最大、影响最广和最具权威性的社会公益性基金,其宗旨是通过奖励在我国科学技术领域中取得杰出成就和重大创新的科技工作者,激励其不断攀登科学技术高峰,促进中国的科学与技术发展。

文:
图:刘长智,周子楠
编辑:盛坤宇
来源:科研处、社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!